Xp
자동
Free-Talk

뉴스 기사에 드라마/예능 스포가 너무 심하네요

기자를이 건수(?)가 없는건지

무슨 일이 있는건지는 몰라도

드라마/예능 스포가 너무 심해요.

지금 오 나의 귀신님 광팬이어서 본방 사수는 아니어도

항상 다시보기로 돌려보는데

기자한테 또 스포당했네요. 그것도 뉴스기사 제목으로요.

평소에 무도 스포는 더 심하구요.

이런거 뉴스 신고 같은거 안되나요?

Comments

머 하루이틀도 아닌데요

전 그래서 못본거 있으면 볼때까지 예능뉴스란은 쳐다도 안봅니다.

저랑 같으시네요 ㅠㅠ 오 나의 귀신님 오늘 다시보기로 볼껀데 ㅠㅠ

당연히 방송된 내용은 기사로 나올 수 도 있는거 아닌가요,,

방송한후 리뷰식으로 나오는건 문제없죠

기사내용이 중요한거죠

지니어스 탈락자를 기사 제목으로 접하면 굉장히 짜증납니다..

'기사'라는 이름을 달고있을뿐이지

예능이나 드라마보면서 히히덕거리다가 감상문 쓴걸로밖에 안보이더군요.

감상문 정도로 보기에도 별 내용이 없죠.
그냥 방송프로그램에 무임승차라고 보일정도로 별 내용없는게 많죠.

제 생각에 방송같은 경우는 본방이후에 나오는건 스포일러라고 하기 어렵지 않나 생각합니다. 그냥 본인이 조심해야 할 수 밖에 없지 않나 라는 생각..

WR

뉴스제목에 떡하니 써놓으면 조심하기도 힘들지 않을까요

저는 개인적으로 지니어스를 제시간에 못봐서 다시보기로 보는데 실시간 검색순위로 알게되는 경우도 있어서 그 날은 가능하면 포털사이트 자체를 안들어가는 편이거든요.

사실 기자가 드라마보고 요약 감상해주는게 기자인가요? 좀..

드라마 홍보 대행 기사수준이죠.

영화처럼 똑같은 내용을 장기간 상영하는 거라면 모를까 본방 시간이 정해져있는 드라마나 스포츠 내용을 본방 후 기사화하는 건 어찌보면 기자가 당연히 할일인데 그걸 스포라고 비판하는 건 너무 가혹(?)한 게 아닐까 싶네요. 윗분들처럼 기사의 질에 대한 비판은 정당하다 생각하지만요..
저도 내용 모르고 재방이나 다시보기하고 싶을 경우 포털 쳐다도 안보지만 사실 매니아분들이 배려가 넘쳐서 그렇지 이정도 규모의 커뮤니티면 대부분 본방 후 스포도 아니고 거의 실시간 중계처럼 뜨는데 신속한 보도가 자신들의 명줄과 직접적으로 연관된 매체들에 스포일러 자제를 바라는 건 그들보고 일하지 말란 말 같은 느낌이 좀 드네요.

본방이후에 떠있는 것을 스포라고 보기엔 힘들것 같네요...

근데 무한도전은 본방 전에도 기사가 너무 나오더라구요.

외국에서 사는 저로써는 보통 한국방송날짜 하루후에 인터넷에 뜨니까 예능방송이 많은 금토일은 뉴스란 아예 쳐다도 안봅니다,,,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건