Xp
자동
Free-Talk

쇼미 더 제시

제시가 불후에서 휘성이랑 할때도 그렇고. 검은콩이랑 하는거 보니까..

제시 목소리가 남자랑  맞추면 쩌네요.... 의상도 괜찮았구요...

단지 송민호는 태양 이라는 시트키가 너무 막강해서..어떻게 할 방법이 없었 다는게 문제임.

검은콩 말대로 아이유 라도 불러 오지 않는이상 이기기 힘든게임 이였네요.

송민호 결승 가서는 지디 또는 위너 멤버들 불러 오면 쇼미 더 와이지 완성이네요.

Comments

태양을 부른게 문제가 되나요? 프로그램의 성격상 가능하다면 문제될게 없다고 보는데요. 예전에 이효리가 나올땐 이런말이 없는데 왜 태양이 나오면 불공정 하다는 인식을 하는거죠?

WR

그럼 와이지에는 보컬이 태양 밖에 없나요. 강승윤 정도 불렸으면  완전 시트키까진 아니죠.

왜 그래야 하는지 잘 모르겠네요. 태양 못지않은 네임밸류를 가진 이효리 입니다. 그럴땐 문제가 된적이 없는데 태양이 나왔다고 나쁘게 볼 이유는 없다고 보는데요? 강승윤 정도를 불러야 한다는 법도 없구요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

효리랑 태양의 차이는 네임벨류의 문제보단 무대를 빛나게하는 실력의 차이인거같아요.

태양보컬부분만 기억이나네요.
그부분 듣고싶어서 계속 돌려듣고.

이효리는 로꼬랑만 한거 아니에요.
왜이렇게 왜곡된건지.
그 회차 출연진들이랑 다 콜라보 무대 했어요.

아 그렇군요!우선 잘못된 정보의 발언에 사과를 드립니다. 그러나 사실관계의 왜곡이 아니라 착각이란걸 말씀 드립니다. 단어의 선택을 좀 잘 해주시면 좋겠습니다. 왜곡은 딱히 룰을 어긴것도 아닌데 피쳐링 태양 불렀다고 다음회에선 빅뱅, 위너 불러서 yg판으로 만들거라는 조롱이 왜곡이라고 보네요.

예전에 이효리는 출연진중 특정 가수를 피쳐링해준게 아니라 본선진출자 전원이랑 무대를 다 했어요

한명이랑만 호흡을 맞춘 태양이랑은 상황이 좀 다르지 않나 싶습니다

아니 그때 쇼돈 시즌1 이효리공연은 그때 참가자와 다같이 했던 콜라보공연입니다 한사람이 데리고 나온게 아닙니다 예를 한참 잘못드신듯

kg님 버거킹님께 잘못된 기억을 발언해서 죄송하다는 말씀을 드립니다. 다른 분들께도 사고를 드립니다. 그러나 태양을 데리고 나온게 잘못된거다 반칙이다 이런말을 들을 정도는 아니라고 생각합니다.

1차투표를 블랙넛이 80만원차이로 이기다가 태양인거 밝혀지고나서 2차투표가 120만원차이정도로 송민호한테 몰렸는데 그게 참가자 대 참가자 차이는 아닌것 같습니다. 분명한 게스트 차이죠. 태양은 너무 했어요..

가능하죠. 근데 송민호는 처음 나올때부터 "YG딱지" 때고 실력으로 증명하겟다 계속 말했죠.

근데 결국 가장 중요한 순간에 특급딱지 붙이고 결승으로 올라가네요. 

누굴 부르고 말고 하건 자윱니다. 근데 그럼 애초부터 그런 발언은 하지 말았어야죠. 
가뜩이나 빠순이들 몰려가서 무대도 안보고 투표하고 나온 애들도 있는거 같은데 
거기에 태양까지 얹었으니 이건모....

틀을 정해놓고 사고를 끼워맞추시네요.

그 틀이 글쓴분만의 틀은 아닌것 같네요

그럼 또 다른 틀을가진 누군가도 말씀해 주시죠.

무엇을 말씀 해 달라는지 이해를 못 하겠네요

틀을 가진 사람이 누군가인지 말해 달라는 것입니까
틀이 무엇인지 말 해 달라는 것인가요
아니면 그 틀로 바라본 현상이 무엇인지 해명 해 달란 말씀인가요..?

제 댓글의 본 뜻은 본문의 틀이
개인의 편협한 사고로만 느껴지지 않는다 라는 의미입니다

태양을 부른게 반칙은 아닌데, 확실히 미묘하게 있던 불문율을 어긴건 맞지 않나 싶어요.... 뭐랄까 본선무대를 치르는 래퍼와 현격히 인기가 차이가 나면서, 존재만으로 현장투표 결과 자체를 확 바꿔버릴수 있는 메이저 of 메이저 가수...... 지금까지 쇼미더머니 역사상 이런 피처링은 프로듀서들의 피처링 밖에 없었는데 이건 쇼미더머니 시스템상 한팀이기 때문에 가능했던건데, 그 외에 이런 현격한 격차를 보이는 존재의 피처링은 존재하지 않았거든요.... 태양은 좀 심하긴 했어요. 물론 반칙은 아니지만 편법에 가깝다고 보네요. 

저도 같은 의견입니다. 게다가 송민호는 와이지 딱지 뗐다고 그러더니 와이지 대표가수 중의 한명이랑 나오다뇨..
저는 바비는 응원했었는데 송민호와의 차이 같아요. 결승에서 지드래곤 데리고 나오면 그냥 우승이죠 뭐,
팬 투표 방식의 한계 같아요. 팬층이 많으면 투표하러도 많이 올거니까요. 와이지 가수들이 송민호 응원해주세요
할거고 팬들은 움직이니까요.

태양부른게 근데 그렇게 반칙소리 들을정도인가요...?

솔직히 태양보컬이 아이돌치곤 실력좋고 개성뛰어난건 알겟는데 
태양이 반칙소리 들을정도의 급같지는 않네요 개인적으로...
블랙넛도 제시정도 보컬불럿으면 충분히 버프 받앗다고 보는지라
검색 대상
띄어쓰기 시 조건