Xp
자동
Free-Talk

응답하라! 1988 가을에 방영예정이라네요!~~

응답하라 1988이 가을쯤에 방송된다고 하네요!~~

'한지붕세가족' 같은 홈드라마라고 하는데....

'영웅본색', '올림픽', '조용필, '김완선', '박남정'등등...

'영웅본색'만 확실하게 기억에 남네요!~~

음악적 황금기가 90년대라서..., OST는 좀 많이 아쉬울듯...

공감하기 어려울거라는 얘기도 있지만..., 써니같은 경우도 있으니 기대해볼만 합니다!~~

아무래도 문화적파급력은 서태지와 아이들 이후라서....

Comments

3까지 성공하면 드라마판 논스톱,하이킥이 되지 않을까 싶네요.

3편은 남편 찾기 하는 자체 복사 수준의 시나리오는 아니었으면 좋겠네요...

저도 응칠-응사 팬이지만

남편찾기는 이제 좀 식상하긴 합니다.

사실 응사에서도 이미 드라마 중반 이전에 사실상 쓰레기로 게임끝인 상황에서

그냥 제작진 혼자 아무도 안 믿는 떡밥만 날려댔던 거라

드라마 자체가 재미가 있어서 봤던 거지

남편 찾기가 특별히 시청자들에게 재미를 줬다고 보진 않아요.

아...아버지 손잡고 88올림픽가서 뭣도 모르는 역도 보면서 아저씨들 털에 기겁했던 기억이 나네요.

2002가 좋지 않았을까 하는데...2002는 97하고 94에서 넘어가면서 언급이 돼서 그런걸까요

WR

2002년이면 월드컵,,,

근데 당시월드컵송 윤도현, 챔피언 부르던 싸이등이 아직도 활동중이고...

안정환, 박지성등은 아직 추억의 스타라고하기에는 기억에 생생해서....

1988이 잘 안되면 무조건 2002로 가야죠!~~

1988이면 '매니아회원'분들 중에도 추억이 있는 분들이 많지 않기 때문에...

대중적인 면에서는 2002가 최고일텐데..., 저도 좀 아쉽네요!~~

제가 2살때니까 기억은 안나는데..찾아보니 '내귀에 도청장치'사건도 88년이고 '무전유죄 유전무죄' 지강헌도 88년이네요.
88올림픽은 당연하고 ...제 세대가 아닌 이야기라 더 재밌을 수도 있겠네요. :)

WR

저는 '내귀에 도청장치' 생방송으로 봤는데...

대충 반응은....., 다음날 학교가면 온통 그 얘기로 화제가 되었죠!~~

당시 인터넷같은게 전혀 없었는데..., 꽤 오랫동안 화제가 되었습니다!~~

이때가 88~89년이네요

https://www.youtube.com/watch?v=t9ZLpQG2wF0

WR

밀키스 광고 촬영장 우연히 갔다가...

'주윤발'이랑 같이 찍은 사진 자랑하던 형 친구 생각나네요!~~

개인적으로 누구나 한번씩 따라해본 저 광고영상은 최고였습니다!~~

채시라이모 아름다우시네요....

WR

국내에서는 '채시라-하희라-김혜수'가 인기가 많았고...

아무래도 홍콩영화가 헐리우드보다 더 인기가 많았을 때라서...

여자연예인하면 이분이 최고....

중1때 칼루이스랑 벤존슨 100M 볼려고 혼자 몰래 수업 빼먹고 잠실주경기장 간 추억이....벤존슨이 금메달 먹어 충격이였다 집에가서 약물때문에 실격 때문에 더 충격 받았던 기억이 나네요
그리고 장국영 주윤발 왕조현이 완전히 힙쓸었던 한류가 아닌 홍류 (?)였는데 개인적으로 구숙정 좋아하고 생각나네요

아 그때 소피마르소도 라붐땜시 인기 엄청 많았는데....

그리고 고최진실씨가 광고에서 남자는 여자하기 나름이에요 그쯤에 나오지 않았나요? 

WR

저도 구숙정 좋아했는데...,얼굴은 귀엽고..., 몸매는

전효성이나 설현이랑 비슷하려나??   최근 사진 봐도 미모가 여전하더군요!~~

(은퇴해서 가족여행하다가 우연히 찍은 사진외에는 찾기 힘들긴 하지만....)

왕조현, 글로리아입은  남자문제때문에 스트레스 많이 받았는지...

더이상 예전의 미모는 못찾겠네요!~~

오오 구숙정 주연의 외전 혜옥란 굉장히 감명깊게 봤습니다. 저도 구숙정이 제일 좋았어요.

남편찾기 하지말고 성동일 이일화 부부로 캐스팅 됐다던데 현재의 남주, 여주로 성동일커플 쓰길 바랍니다.

응답하라 1392까지 하길

오에스티 기대 되네요

요즘 학생들보면서 나도 이제 .. 라는 생각이 들었는데
댓글들을 보고 난 아직 어린거구나 라고 느껴집니다

80년대 내노라하는 홍콩 여배우들이 많았었지만 제 뇌리에 박혀서 아직까지 잊혀지지 않는 두 분이 있죠.

종횡사해에서 장국영,주윤발과 함께 나왔던 종초홍
하지만 그녀의 매력은 주윤발과 1987년에 찍었던 가을날의 동화를 통해 이미 알수 있었죠.

그리고....

1988년 공작왕으로 데뷔하면서 남학생들에게 엄청난 인기를 모았던 글로리아 입!

장만옥, 관지림, 왕조현등도 이쁘고 매력적이긴 했지만 개인적으로 저 둘이 가장 기억에 남네요.

WR

글로리아 입은 10대의 나이에.., 소녀의 이미지라서 인기가 참 많았죠!~~

공작왕외에 히트작이 없어서 아쉬웠지만..., 국내 방한 홍콩스타로 동양에서 참 인기 많았는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건