NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

신분 구분 초등학교?

지난 28일 한 언론에 따르면 평등교육을위한아산학부모연대와 민노총충남본부아산시의원회 등으로 구성된 일제고사반대 아산지역공동대책위원회 10여명은 모 초등학교 영어교사 A(여•28)씨가 지난 19일 학생들을 성취도 평가 점수에 따라 ‘신’과 ‘귀족’, ‘평민’, ‘천민’, ‘노예’ 등 5개의 신분을 구분하고 ‘나는 수학을 못해서 노예입니다’라고 말하도록 했다고 밝혔다.

아 이런...
Comments

저런 사람들이 요즘 20대에서 꾸준히 나오는 게 신기하군요.

나쁘다면 나쁜건데. 어찌보면 현실 반영이죠. 다만 수학 잘한다고 귀족 될일은 별로 없을겁니다.

수학이 뭐죠..? 

물에 관해 배우는 학문으로...초등학교 과정에서는 일단...민물과 바닷물을 구분하는 것까지
배우는 것으로 알고 있습니다...일단 거기까지...

제대로 조기교육 시켰네요. 씁슬하군요

저런 마인드의 인간이 왜 선생이 되는건지 참 .

여기서 이해 안되는 점은 "왜 영어교사가 굳이 수학을 걸고 넘어졌나?"입니다.

수학은 담임들이 가르치는 과목인데 영어전담교사가 관여할 일이 아닐텐데..
앞뒤상황이 더욱 궁금해 지는군요.
WR

아 그것도 웃기는 대목이네요. 영어교사가 왜 수학을...

대학이나 혹은 대학원에서나 드물게 볼 수 있다는 학연산 협동과정 내지.........우우움
학제간 교류를 초등학교때부터 접목시키려는 일종의 음모론이 아닐까용?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건