Xp
자동
Soccer

새벽에 보니까 다이어 잘하네요.

그리고 EpL 5위는 챔스 못가겠네요.

Comments

요즘 스포츠 뉴스 보면서 다이어도 참 불쌍한게 한국 선수들에 대해 적개심을 드러내거나 욕을 한다거나 이런적이 없는데 단지 김민재를 밀어냈다는 것 때문에 기자들이 기사로 엄청 까더군요 제목들만 봐도... 그냥 좀 냅뒀으면 하네요 알아서 잘 하고있는데

다이어는 단순히 김민재 밀어낸거 때문에 욕먹는거 아닙니다. 토트넘에 있었을때 다이어의 실력과 실책때문에 손흥민 팬분들께서 진짜 싫어하는 거죠. 다이어 호러쇼 때문에 잃은 승점이 얼만데...

아 네 그쵸 근데 그거때문에 굳이 다른팀 간 선수를 아직도 계속 조롱할 필요가 있나 싶어서요 적당히라는게 없어보여서 

코리안리거 좋아하는 팬들한테는 좋아할 수 없는 선수라고 생각합니다. 토트넘에 있었을 때 내다버린 승점, 실력과 별개로 김민재 선수를 밀어낸 것들이 맘에 들 수가 없죠

매우 공감합니다. 유튜브나 이런 곳 보면 정말 가관입니다. 길 가다 넘어져도 다이어탓할 사람들 많더라구요

적어도 다이어가  뮌헨에서는 잘하고 있습니다...김민재는 다이어가 밀어내기엔 티어가 다르고 스스로 폼이 안좋아서 못나오는거죠...팀상황도 상황이고요... 

잘 몰라서 여쭤보는건데 티어가 다르다는게 김민재 선수가 높다는거죠? 못나오는것은 자체 폼이 안 좋은 것이고요

그렇습니다... 빅리그 구단들이 김민재를 높이 평가하는 이유가 있는거죠... 또한 세리에A에서 1년만에 최고의 수비수로 인정받았는데 뭐 더 이상 할말이 있나요? 다만 현재 폼 저하는 그동안 너무 못쉰게 가장 큰 원인 같습니다. 

사실 반복된 사타구니 부상으로 기동력이 날아가고 맛이 가기 전까지 다이어는 꽤 솔리드했죠.
맨유시절 무리뉴가 캐릭 대체자로 노리기까지
했었고(돌고돌아 토트넘에서 만나 뒷목 잡는 원흉이 될 거라곤 상상도 못했겠지만요)

지금와서 곰곰히 생각해보면 데클란 라이스 프로토 타입 같은 느낌이었다고 봅니다. 다만 상술한 이유로 정말 급격히 폼이 가버리더니 욕을 무진장 먹었죠.

포체티노 시절 다이어가 솔리드 했을 때의 데이터와 선수평을 살펴보면 활동범위 넓고 빠르고 민첩(훈련 데이터에서 시속35km까지 찍힌 준족)에 빌드업 능력이 조금 부족했지만 상당히 발전 중, 1차 빌드업 정도는 무난, 롱킥 좋음, 어린시절 포르투갈에서 축구를 배워 잉국 센터백 치고 발밑이 나쁘지 않음, 리더쉽 좋은 편 정도로 가름할 수 있는데

근래 다이어가 욕 먹던 시절은 이 모든 것이 반대였다는 점에서 사타구니 부상 누적이 다이어에게 얼마나 많은 것들을 앗아갔던 것인지가 보이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건