Xp
자동
Soccer

아라우호 다이렉트 퇴장은 정심이었다고 보시나요?

오늘 경기에서 아라우호가 바르콜라 막다가 다이렉트 퇴장당하면서

바르셀로나가 굉장히 어려운 위치에 서게되었고 결국은 패배했는데요..

저는 어제 그 장면 보자마자 저거 퇴장 나오겠는데? 하고 생각했는데

바르샤의 차비 감독은 다이렉트 퇴장감이 아니라고 보는거 같더라구요

이에 대해 티에리 앙리는 퇴장감이 맞았다고 본다고 하네요

https://www.footballist.co.kr/news/articleView.html?idxno=182389

거의 승부를 갈랐다고 봐도 과언이 아닌 장면인데 어떻게 보시나요?? 

https://www.youtube.com/watch?v=-BxtFGyAf98 

Comments

정심이라고 생각합니다.

저 파울 아니었으면 완벽한 득점 기회였으니까요.

퇴장이 맞는거 같습니다.
저 파울이 아니면 완전 1대1 기회였으니까요.

정심이라고 봅니다.

저 상황에선 슛을 허용하거나 퇴장당하거나 둘 중에 하나였다고 봐요

저때 든 생각이

차라리 박스안에서 파울을 해서 

옐로우+PK선언 받는게 더 나았을지도 모르겠다는 생각이 들었습니다.

꾸레인 제가 봐도 박스 안에서 파울해도 빼박 레드였다 생각합니다. 걍 대놓고 1대1이었어서...

저기서 가장 좋은 수는 바르콜라가 결정력이 장점은 아니고+터치가 좀 길었고+2점차였고+폼 좋았던 슈테겐까지 있었기 때문에 바짝 붙기보다는 차라기 골대 안으로 가서 슈팅이라도 막아보거나 아니면 각도만 줄였거나 하는 것이 나았을 터인데...

근데 바르사 팬들이 다 흐린 눈 하던 부분이 터진거라 놀랍진 않아요. 아라우호 패스 위험한 거 다들 알고 있었는데 파트너가 슈테겐 쿠바르시 쿤데같은 빌드업 장인들이 있으니 평소 같으면 그냥 넘겨주면 되는데 오늘 루초가 아라우호 새깅(? 용어가 딱히 생각이 안나네요 하하)하니까 아라우호 눈 돌아가서 빌드업 관여하자마자...

농구에서도 새깅때문에 화나서 그냥 3점 던지고 보곤 하던데 오늘 아라우호가 딱 그짝이었네요...

박스안에서 레드 받아도 할 말 없는 수비라고 생각하지만

다이렉트 퇴장+PK가 너무 가혹한 판정이라는 말도 있고 해서

심판 성향에 따라 옐로+PK가 나올 수도 있지 않나 생각해 봤습니다.

아라우호 퇴장은 바르셀로나로서는 참 아쉬운 상황이었습니다..

이번 챔스를 통해 여론 바꾼 선수가 2명인데 하피냐는 파페하로 묶이면서 오퍼 오면 팔자는 의견이 주류였는데 최소한 지금은 더 보자는 의견이 훨씬 많고

아라우호는 많은 팬들이 NFS라 했지만 오늘 이후 몇몇 분들은 오퍼 높게 오면 팔자는 의견도 꽤 보이곤 하네요...

씁쓸합니다. 나름 라마시아 성골은 아니어도 진골 취급은 받는 선수인데 워낙에 멍청한 파울을 큰 무대에서 했고, 패스란 것이 또 잘 고쳐지거나 장착할 수 있는 게 아니다보니... 저마저도 NFS에서 비싼 오퍼는 고려해봐도 괜찮겠다 싶더라고요...

명백하게 공격수가 앞에 있었는데 잡아챈거라 옐로는 행복회로에 가까웠다 생각합니다.

걍 팀 선수니까 심판 탓 한거지 차비가 모르진 않을 겁니다. 당장 오늘 귄도안이 간접적으로 아라우호 비판도 한 거 보면...

꾸레인 제가 봐도 100이면 100 레드였으니 뭐...

정심이였죠 아쉬운 게 테어슈테겐이 못 막는 키퍼도 아니고 차라리 먹혔어도 바르샤 경기력 보니 11명이였으면 한 골 더 넣었을 거 같은데 거기서 다이렉트 퇴장을..
음바페 뎀벨레 하키미 같은 선수들 있으니 역습 너무 무섭던데요

완전 정심이죠.
챠비가 아라우호 탓을 하기도 어렵우니 하는 말이죠.

정심 맞습니다...결국 순간적인 판단인데 아직 어린데다 본인이 놏친것에 대한 집착 때문에 잘못된 판단을 한것 같습니다... 상대팀 에이스를 막아내는 선수들은 본인의 실책이 팀의 패배로 직결되기에 보다 냉철한 판단력이 필요한것 같습니다...노련한 선수면 골을 주더라고 퇴장은 피하는 선택을 했을텐데 말입니다... 

bun

검색 대상
띄어쓰기 시 조건