Xp
Soccer

네이버나 유튜브 댓글들 보면 진짜 역하네요..

누가 보면 이강인이 중범죄라도 저지른 줄 알겠습니다. 물론 이강인이 큰 잘못을 한 것도 맞습니다. 아시안컵 결과도 안 좋았고 클린스만과 축협도 마음에 안 들겠죠. 근데 저는 그 마녀사냥이 이강인에게 너무 치중되지 않았나 하는 생각이 듭니다. 그리고 사과하고 잘 마무리되는 상황에 사람 고쳐 쓰는거 아니다, 돈때문에 사과한거다 이런 소리는 대체 왜 하는 건지 모르겠네요. 우리나라만 왜 이렇게 사과와 용서에 엄한지 모르겠습니다. 물론 그런 댓글들을 안 보는게 좋겠지만 인간으로써 그런걸 보면 스트레스받네요. 아무튼 이강인 선수 진짜 진심으로 뉘우쳐서 손흥민 선수 국대 마지막까지 많은 도움 됐으면 좋겠네요. 다음엔 이런 일이 없길..

Comments

진짜 안보시는게 낫습니다

거기 댓글들은 대놓고 배설구니까요. 

오히려 그 사람이 가지고 있는 실제 생각보다도 더 수준낮은, 배설하고 싶은 내용을 담는 곳들이라고 봅니다.

공갑합니다....

요즘 사회를 보면 예전 정이 많던 사회완 다르게

익명 뒤에 숨어서 책임이 필요없이 누군가를 깎아내리면서 스트레스를 해소하거나,

남을 깎아내리면서도 본인의 가치를 증명시키고 싶은 사람들이 많은 것 같아서 참.. 무섭네요

제가 그래서 계속 처음부터 이야기 하고 싶었던 것은, 그냥 일어난 사고를 그 사고로서 받아들이고 그에 알맞는 처리를 하면 되는거라고 생각해요. 이런 사건 하나로 누군가의 인성을 평가하는 일이 너무 많아요. 그리고 그 판단이 너무 빠르구요. 이강인이 잘 못 했겠죠. 그러니 이강인을 덮어주자, 가 아니라, 그에 맞는 징계와 처신을 바라면 되는건데 너무 쉽게 한 사람에 대한 평가가 내려져요. 저는 그게 좀 아쉽습니다. 

남한테만 그렇게 가혹한 세상이죠.

사람이 용서할 줄도 알아야죠.
하지만 인터넷 상에만 사람들이 있는 건 아니고, 제 주위도 그렇고 대부분의 사람들은 용서했고 이제 더 좋아질 희망을 보고 있다 생각이 듭니다.
너무 신경쓰지 않으시면 좋을 것 같습니다.

언급하신곳은 우리나라에서 가장 관용이없는공간입니다. 그곳의 여론이 국가평균은아니죠.

지금 이강인처럼 깔끔히 사과하면 대부분의 여론은 사그러듭니다. 연예인들봐도 원아웃이아니라 자숙후 다시 나오는경우많죠.

그런 인정 및 반성이 안되는경우에 이슈가 길어지는거나 SNS,포털댓글 같은건 한국만의 문제는 아니라생각해요.

한번씩 글이나 댓글들보다보면 유명인자살이 많은나라여서 그런지 한국대중들이 유독 용서가없다고 생각하시는 분들이 계신듯한데 대중의 공분으로인한 그런 케이스는 막상 없다시피합니다.

작고하신분들중 대다수는 용서받을일 자체가 없는분들입니다. 본인이 인정하고 사과하는데 대중이 받아주지않아 문제가 된 경우는 정말 거의 없습니다. 한국이 엄한게 문제가아니라 악플러가 문제인거죠.

매니아라고 다를 바는 없었죠

저도 그래서 요즘 유튜브에 국대논란 관련 영상뜨면 걍 넘겨버립니다. 더 욕해!!더 욕해!'죽이자!! 죽이자!!마치 이런 분위기가 너무 느껴져서 역하더라구요.
거기 극단적인 댓글 다는 사람들중에 진심으로 국대를 아끼고 걱정하는 사람들이 과연 몇 퍼센트나 될까요..
솔직히 본인들의 일상생활에서 느끼는 스트레스와 화를 쏟아낼 대상을 몰색하다가 하나 걸리면 우르르 몰려와서 매장시키고 싶어하는거 같아보여요. 최근 들어 이런 행태가 너무 심해지는거같아 어질어질하네요.

일단의 무리가 있고, 그 무리가 사람만 바꿔가면서 분노를 쏟아내는 느낌입니다. 그 무리가 점점 커지고 있다고 생각하고요. 이번에는 이강인이었고, 그 다음에는 누굴까요 아마 한달 내 또 나올거라고 생각해요. 나는 그렇게 되지 말아야지...라는 생각을 항상 합니다.  

저도 요즘 그런곳에서는 댓글 안봅니다. 심지어 SNS (인스타,페북) 도 똑같아요

이강인이 잘못했다는거 자체는 수긍 하지만  그게 그렇게 죽일만한, 매장할만한 잘못인건 아닌데말이죠

윗분 댓글처럼 역합니다. 

심지어 언론이라고 떠들어대는 찌라시 황색 언론들이 며칠째 이강인 기사 내면서 어그로 끌고 있는것도 한몫 한다고 생각합니다. 

저도 사태를 키우려는 의도가 빤히 보이는 기사들은 안보게 되더라구요. 그리고 그 언론사 꼭 한번 체크해봅니다.

스스로에겐 한없이 관대하고 타인에겐 끝없이 냉혹한 사람들이 이전보다 많아진 것 같습니다 

우리나라가 남에 대한 용서나 세컨드 찬스에 박하고 하나의 잘못으로 사람을 매장시키려고 하는 세태에 대한 느낌은 저도 확실히 가지고있습니다. 네이버나 유튜브 댓글은 이게 우리나라 사람들 여론은 아니니 열받으셔도 그런 족속들은 그렇게 살아라고 그런 댓글들은 그냥 패스하시면 될꺼같습니다. 세계 여러나라를 가든 포털 댓글이나 유튜브 댓글은 오물냄새가 풍기는 곳이니까요.

이번에 특히 느끼게 된 건데, 썸네일에 구구절절 설명이 긴 영상은 거르는 게 답인 것 같더라구요.

걔네들 참 말도 안되게 말하네요. 왜 돈때문에 사과를 하죠???
돈때문이면 국대 안가고 몸관리해서 실력 끌어올리고 몸값 올리는게 더 버는건데요

포털이나 인스타나 다 걸러야죠
심지어 누나 SNS에 테러하는거 보고 진짜 사이코패스들인가 싶었습니다

연예인이나 운동선수는 모여서 화내고 공격하면 그게 먹히니까 욕구충족하려고 모여든 더러운 벌레떼들로밖엔 안보입니다. 정작 관심이 필요한 것에는 눈길한번 주지않으면서

내가 노력해서 올라가기엔 능력도 의지도 없으니
그 노력을 남을 끌어내리는데 써서 내가 올라가는
느낌이라도 받는거에 만족하는 사람들이 점점 많아지고 그들이 특정커뮤니티 sns 포털에 모여 마구 배설해대는 사회가 된듯요

그런데 가서 댓글들보면 꼴값들 떤다라는 말이 절로 나와요. 사과문 작성했고 직접 런던까지 가서 사과한 선수임에도 여지껏 비아냥입니다.

여기도 마찬가지 였는데요 뭐

그냥 인터넷 문화자체가
이상하게 변질 된거같아요
제동장치가 없고 큰 처벌도 없다보니
조롱이 기본이고 입에도 못담을 말을 막하죠 그게 몇년된거 같아요

요샌 어느 커뮤니티를 하던 정도의 차이만 있을 뿐 현실에서 쌓인 분노와 열등감을 풀 배출구를 찾기 위해 안달난 사람들이 참 많은 것 같아요

여기도 그런 분 많았습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건