Xp
Soccer

축협 이번주 클린스만 감독 경질 논의 예정

그렇다고 합니다 결과가 궁금해집니다

Comments

경질비용도 만만치않네요 참

진짜 엄청나네요

위약금 좀 내더라도 경질은 당연한 옵션으로 생각했는데 100억원 하니까 정신이 확 드네요...

최종 결정권자가 정몽규 회장이라는거 좀 그렇네요.
클린스만 경질하고 꼬리자르기 하는거 아닌가 싶어요. 같이 나가야하는데....
클린스만 경질하고 괜찮은 감독 데려온다음 정몽규회장은 계속 갈거 같아서 불안합니다.

정몽규도 당연히 책임져야하는데, 일단 클린스만부터 빨리 내보냈으면 합니다. 이번에 못내보내면 월드컵 떨어지지 않는 한 명분이 없으니ㅠㅠ 일단 클린스만 나가면 정몽규도 어느정도 여론 눈치를 볼 수 밖에 없으니 이전 썰이 있긴했지만 데려오는 감독도 클린스만보다 더 낫지 않을까요..?

저도 왠지 이번에 클린스만 경질할거 같습니다.
축구 기자분들과 해설자분들까지도 경질해야한단 분위기로 몰아가고 외신까지도 클린스만을 까고 있는 시점이라 경질할거 같고...후임에 힘도 쓸거 같아요.
일단 축구팬들에게 욕 안먹을 정도의 감독은 데려올듯합니다.

그리고 이 후임 감독이 잘해버리면 정몽규회장의 삽질은 또 묻히겠죠....이게 걱정입니다.

정몽규 회장 임기가 내년 1월까지라고 하네요. 한 1년 조금 안 되게 남았는데 "중도에 사퇴하는 건 책임지는 자세가 아니라 생각된다. 남은 임기 최선을 다 할 것이고, 더 이상 회장직에 연연하지 않겠다"며 분명 본인을 포장할 겁니다. 그래놓고 내년 회장 선거 때 "더 이상 나오지 않으려 했는데 협회를 책임질만한 인물이 없다"면서 또 후보로 나오겠죠;;;

저도 이 그림만 생각나더라고요.
거기다 후임감독이 잘하면 안뽑을 명분도 없어지는거니...

축협도 참 수십년간 고질병이네요...

물론 의견청취 여론수렴한다고는 하겠지만, 

이사회 결의도 아니고, 축협회장 단독으로 선임하고 해임하고 하는게

이제는 이런거 손봐야 하지 않나 생각되네요. 

회장도 나가야지

경질 결정을 정몽규 회장이 하려면

우선시 되는 전제조건은

왜 정몽규회장 독단적으로 클린스만을 선임했는지부터 해명해야죠.

축협 인사관련 관계자들은 다 클린스만 안된다고 했는데도 회장픽으로 데려온겁니다.

클린스만으로부터 무슨 장점을 보았고,

어떠한 미래 청사진을 그리면서 국대감독으로 스스로 앉혀놓은건지부터 설명해야합니다.

이 부분 설명 못한다면 지금 축협회장 4선 도전한다고 하는데

택도 없는 소리죠. 지금 여론 들끓고 있는데 비꼬는듯한 인터뷰하고 이틀만에 튄 클린스만이나

이 상황에 본인 회장 역할 4선도전한다는 정몽규회장이나 공감능력 결여와 사회성 부적합

우리나라 여론을 물로 본다는겁니다.

본인이 투명하고 옳은 프로세스로 클린스만을 어떻게 선임하게되었는지부터 밝히길 바랍니다.

계약 내용에서 국내 상주 조건 등도 확인해야겠구요.

대한민국에 관심있다고 하고 국내에 일정기간 있을거라던 양반이

감독 된 후로는 국내에 있는 꼴을 못봅니다.

국내 얼마나 체류할건지 계약서에는 명시되어있겠죠. 그거 안넣었으면 축협회장 스스로 물러나야하구요.

그 계약조건이 있음에도 감독이 저렇게 밖으로 도는거면

계약 조건 불이행으로 파토내야죠. 일방적으로 위약금 물을 필요없으니깐요.

근데 지금 클린스만 하는거봐선 국내 체류 일정기간 해야한다는 내용은 없어보이네요.

이와 관련된 사실을 밝힐 용기가 없다면

클린스만 감독 경질 단독건이 아니라

클린스만 감독 선임한 책임을 함께 물어 정몽규 회장도 같이 물러나야될겁니다!

공감합니다. 일단 왜 선임을 했는지를 알아야 재발방지가 될거예요.

클린스만은 경질하고 정몽규는 청문회를 열던지 해야합니다...

회장님 돈도 많으신데 위약금 자비로 지출 안되나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건