Xp
자동
Soccer

케인이 토트넘 나간다면 어쩔수 없다고 쳐도

대체자 영입을 제대로 했으면 좋겠네요

대륙대회 모조리 떨어진 토트넘은 영입하는데 어려움이 있겠지만 케인이 80~120m 정도 예상되는데 이걸로 에이스 스트라이커 제대로 데려왔으면 합니다

솔라리, 얀센 이런 선수들 데려오면 그대로 암흑기입니다

Comments

조규성
후루하시?
애기나오던데요

후루나시애 등못질거같은데 케인같은 스트라이커데려와야지 어설픈 펄스나인은 힘들듯요

근데 토트넘 팬 분들은 정말로 계약 1년남은 케인을 사려고 레알이나 맨유가 1000억, 혹은 그 이상의 돈을 쓸거라고 생각하시나요..? 비꼬는게 아니라 현 케인 소속구단의 팬들께선 실현가능성에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금해서 여쭤봅니다. 전 개인적으로 아무리 케인이어도 1년남은 상황에서 지금 언론이 예상하는 그 정도의 금액을 타 구단이 지를 것 같진 않아보여서요

몇 년 전 아자르도 1년 남았는데 1억유로 가볍게 넘긴거 보면 케인도 그정도 할거라고 봅니다.

WR

1년 남은것도 케바케입니다.
1년뒤 어떻게 되리라는 보장도 없고, 토트넘과의 관계 박살나서 좋을것도 없고 해서 스타선수에게는 계약기간 짧게 남아도 상당한 금액의 돈 지불하는 경우가 많습니다.

특히 레알은 클럽간 관계에 신경쓰는 걸로 유명합니다. 1년 남은 아자르에 1억 유로 가볍게 넘겼고 마찬가지로 1년 남았던 음바페에게는 PSG에 2억 유로 가까이 지불의사를 보이기도 했죠.

토트넘이 팔기 싫어해서 문제지
살수만 있다면 레알이나 맨유나
무조건 달려들겁니다.
음바페, 홀란드 같은 선수가 아닌이상
구매할 수 있는 최고의 선수죠..

케인이면 쓸수도있죠 워낙능력있는 펄스말고 진짜넘버나인이 귀해서 경쟁붙으면1200억이상도 갈듯요 빅클럽이라도 몇개팀말고 맨시티 리버풀 바르샤말곤 다땡길텐데 애초에 케인같이검증된 공격수가시장에 없어서 히샬리송을900억에 땡겨왔는데요

지금 감독 선임도 그렇고 돌아가는 꼴 보면 이번 엔지 감독이 정말 명장이라거나 구단주가 구단을 매각하지 않는한 케인이 토트넘에 남을 이유가 안보이긴합니다..

케인을 대체할만한 선수는 정말 찾기 어려울 겁니다. ㅠ휴 

제가 레비면 돈되는선수다팔고 새판짤듯요 케인보내면 손흥민 데리고있어봐야 시너지도없고 성적내기도 힘들텐데 케인보내고 손흥민남겨서1옵션으로 데리고가는것보다 좋을거같은데

팀 기여도만 놓고 보면 케인 > 음바페 홀란드죠.
물론 나이 때문이라도 후자들이 가치는 더 높겠지만.

케인빠지면 중위권추락할듯요 지금도 사람구실하는데 케인손뿐인데 손도케인이있어야 시너지가나서ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건