Xp
자동
Soccer

사우디리그가 과연 저 13명 중 몇 명을 건질까요?

https://www.mirror.co.uk/sport/football/transfer-news/saudi-pro-league-transfers-messi-30171233.amp

벤제마는 이미 확정이고
부스케츠, 알바, 메시, 베라티, 요리스, 피르미누, 모드리치, 라모스, 귄도안, 캉테, 자하, 아스파스, 오바메양 이렇게입니다.

이 중, 베라티, 오바메양, 아스파스를 제외한 10명은 올해 계약만기입니다.

캉테는 알 이티하드가 거의 유력하고 요리스도 알힐랄과 강하게 연결되어있고 메시는 사우디행을 선택한다면 부스케츠도 따라올것같습니다.

13명 다 데려올 수는 없어도 FA로 풀리는 선수 중 6명 정도 건지면 대성공일듯합니다.

개인적인 추측대로는
캉테 -> 알 이티하드
요리스 -> 알 힐랄
라모스 -> 알 나스르
모드리치 -> 알 나스르
메시 -> 알 힐랄 or 인터 마이애미
부스케츠 -> 알 힐랄 or 인터 마이애미
자하 -> 메시 영입 실패하면 노릴 선수

귄도안, 알바는 유럽에서 수요가 있어서 힘들듯하네요.

Comments

알 나스르에서 라모스 모드리치 호날두가 다시 만난다면 엄청 재밌을 것 같긴 하네요

메시는 미국행이 더 유력한 것 같아요.

진짜 갑자기 돈으로 선수들 쓸어담으려고하네요.. 예전 중국이 생각납니다만, 사우디는 그때보다는 제정이 안정적이라서, 돈을 제일 중요시하는 선수들은 많이 갈수도 있겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건