Xp
Soccer

메시 사가 : 사우디 비드 금액 400m

2년 1B예상(연봉). 상업적 수익을 합치면 연간 1B 이상. 호르헤 메시(아버지, 에이전트)는 사우디 보내고 싶어함.

바르셀로나는 50m 지출을 더 줄여야 해서 메시가 와도 등록 못할 수도 있음. 그냥 오퍼만 넣고 상황 해결될 때까지 기다려달라 애원중.

그러나 메시는 자식들 교육 문제 때문에 바르셀로나 혹은 미국 선호. 미국이라면 인터 마이애미가 유력. (이 쪽은 지분을 준다는듯)

그 외에, 메시에게 오퍼 넣은 두 팀이 있음. 하나는 PL(뉴캐슬 유력?). 하나는 메시가 뛰어본 적 없는 리그.

현 시점 가장 유력한 건 인터 마이애미.

1B... 1조 7천억...

Comments

단위가 B가 되는 시대네요.

사우디 진짜 돈을 그냥 펑펑 뿌리네요;

뉴캐슬 말고 나머지는 어디리그일까요

바르셀로나는 방출을 해야 하는데 선수들이 나간다는 보장이 없으니 어려울거 같고 지금 언론들 보면 마이애미 쪽으로 기울었다고 하네요. 개인적으로 아내와 아이들 때문에 사우디행에 의문을 품었는데 역시 마이애미로 갈려나 봅니다. 아직 확정은 아니지만은 저 돈을 오퍼한것도 어이없고 거절하는것도 어이가 없네요.

미국이 낫죠. 저라면 미국갑니다. 

미국 가면 얼마 정도 받을 수 있나요?

WR

100m 예상이라고 하네요.

이 쪽은 아마 MLS 부흥을 위한 그림을 그리는 거기도 하고 좀 비전 쪽으로 설득하려나봐요. 펠레가 말년에 미국 간 거랑 유사한 그림이기도 하죠.

와우 연 100밀이라면 MLS도 재력이 꽤 되는 군요.. 기간은 2~3년 단기겠지만 그래도 미국 4대 스포츠 특급스타 이상으로 받네요

WR

그게 참 재밌는데 MLS는 협회가 먼저 세워지고 구단이 산하 기관으로 만들어진 개념이라, 메시라는 특급 스타를 데려오고 대신 전 구단이 샐러리를 조금씩 나눠낸다는 얘기가 있더군요.

챔스진출팀 아니면 사우디 가는 게 좋아보이네요
돈도 아니고 커리어도 아니고
어중간한 미국이 제일 별로 같아요

미국은 애플까지 껴서 빅딜이라고 하더라구여
애플티비에서 중계하는 mls 중계료도 일부 떼주고
은퇴시 인터마이애미 구단 지분도 준다고 하더라구여

염치가 없는 팀이긴 한데 바르샤 컴백 후 은퇴가 가장 멋진 그림 아닐까 싶네요. 아니지 그럼 애초에 PSG로 보내질 말았어야... 

메시형 나 1m만....

와우 거절하기엔 너무 큰 돈인데..
1/10인 미국으로 갈것 같다니..

일반인이라면 그곳이 아프리카라고 해도 연봉 10배 받는 곳 갈것 같은데 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건