Xp
자동
Soccer

파올로 말디니 디렉터 경질

https://twitter.com/FabrizioRomano/status/1666106664901128201?s=20
밀란 그 자체인 말디니를 경질하네요.. 말디니가 우상이라 밀란에 온 선수들도 있는걸로 아는데 다시 밀란의 암흑기가 시작될 수도 있어 보입니다

Comments

디렉터로서 정말 유능했는데...
레알 마드리드로 왔으면 하네요..

진짜 믿겨지지 않는 소식이네요..
구단의 상징적인 레전드이자, 능력있는 디렉터인데 이렇게 구단과 작별을 하게 되네요

미국인 축알못 구단주가 와서 전통있는 유럽 축구팀 망치는 꼴을 보게되네요.

아마 돈 안쓰려는 구단주와 투자를 더 해야한다는 말디니간의 마찰이 있었단거 같은데

(심지어 원래 주겠다고 했던 돈보다 덜 주겠다고까지 했다는 소리가 있네요.)

그 미국인 구단주는 말디니라는 사람이 갖고있는 위상을 전혀 알지도 못하고 관심도 없는듯.

말디니가 그렇다고 상징성만 엄청나고 능력이 부족한 그런 사람도 아닌데-_-;;

들리는 카더라가 

구단주가 여름 이적시장 예산을 

70m유로에서 50m로 줄이려고 하니 

말디니가 여기에 크게 반발했고 

구단주가 '니가 거금주고 데려온 애들 

(데 케텔라르, 오리기) 다 실패아니냐?' 

라는 식으로 경질된듯 보이네요;;

말디니가 데리고온 선수중 최고 이적료 기록한

샤를 더케텔라러(CDK) 부진이 가장 큰요인이긴 합니다..

CDK 부진은 그냥 명분이죠. 애초에 서로 가치관이 달랐고 주축선수들 재계약 확정만 기다렸다고 봅니다. 

CDK 오리기 영입실패로 후려치기엔 현재 밀란의 주축인 테오,토날리,메냥,레앙,베나세르 또한 말디니가 데려오고 성장한 선수들인데 말이죠. 

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건