Xp
Soccer

맨유 수비수 기사

실베스트르가 맨유가 지금 굳이 김민재를 영입해야 되냐는 말을 했다는데요
이미 바란하고 주전 센터백이 있고 린델이 백업으로 있기에 김민재는 "꼭 필요한" 영입이 아니라는 식으로 말했다는데...
어느 정도 일리가 있는 건가요?

Comments

바란 부상 잦음
린델 수비민폐

김민재 무조건영입

WR

뭔가 닉네임 비트랑 잘 어울이는 답변이네요^^감사합니다.

저는 이번 시즌 개인 적으로 맨유 수비 인상적이라고 생각을 못했는데
이탈리아 리그가 그래도 리그 특성상 수비가 빡센 리그 아닌가요 거기서 1시즌 만에 최고 수비수가 된건데... 국뽕 다 배제하고 기존의 수비가 잘하고 있더라도 이탈리아 최고 수비수 정도되면 영입 고려하는게 맞지 않나 싶어서요

다른 포지션이 맨시티처럼 탄탄하면 김민재 영입해도 상관없죠. 근데 맨유 빵꾸 뚫린 포지션이 3~4군데 돼서 김민재가 최우선이냐 하면 글쎄올시다는 맞습니다.

다만 제가 감독이라면 올시즌 유럽 TOP3 퍼포먼스를 보여준 센터백을 저렴한 가격으로 데려올 수만 있다면 무조건 데리고 와야 한다고 주장합니다. 솔직히 텐하흐 전술에서 요구되는 센터백 능력치만 따지면 바란보다 김민재가 더 높다고 보거든요.

리그와 챔스를 병행하면서 좋은 성적을 내려면 한팀에 주전급 센터백 3명은 필요한 법이라는데

린델뢰프가 잘해줄때도 있었지만 빅클럽 주전급 센터백이라고 보기엔 좀 부족한것 같아요.

맨체스터 이브닝에 실린 미카엘 실베스트리의 언급내용을 말씀하시는 듯 하네요

개인적으론 실베스트리 의견에 공감은 못하겠습니다.

맨유가 현재 다른곳에 보강이 많이 필요해서 수비수가 급하지 않다고 한다면

그건 꽤 타당한 말이라고 생각이 들어요

근데 실베스트리가 한 말은 자신은 김민재를 좋아하지만

바란과 리산드로 마르티네즈 보다 인상적이지 않고 백업인 린델로프가 충분히 잘해주고 있으니

맨유가 굳이 김민재를 영입 할 이유가 없다는게 실베스트리의 의견입니다.

저는 단순 폼을 비교해도 김민재가 바란이나 리산드로 보다 높았으면 높았지

결코 부족한 폼을 보여주지 않았다고 생각합니다.

그리고 린델로프, 분명 백업자원으론 좋은 수비수지만 주전으로 쓰기엔 다소 아쉬운것도 사실입니다.

여기에 매과이어 이탈이 유력하고, 사실 린델로프도 주전으로 뛰기위해 이적 요청을 할 수도 있습니다.

이리되면 맨유 중앙 수비수 뎁스가 완전 처참해집니다. 

여기에 바란은 부상 리스크 관리도 해줘야 하죠

설령 린델로프가 남는다고 해도 매과이어가 이탈하면 맨유는 굳이 김민재가 아니더라도

중앙 수비수 보강은 반드시 해야합니다.

맨유가 지금 센터백도 필요한데 더 큰 구멍을 메우는게 급한 상황이라 그런 맥락에서 나온 발언 같더라고요.

스트라이커가 진짜 급하고 골키퍼도 만만치 않게 급해보이거든요.

매과이어 나가는 수순인데 바란 마르티네스 린델로프 이렇게 셋으로 한 시즌 제대로 못 치르는건 옆집 세살짜리 아이도 아는 수준이라 센터백도 필요한 상황이 맞긴 합니다.

지난 시즌 맨유를 봤을 때 가장 영입이 시급한 건 스트라이커와 골키퍼였죠, 그 다음이 미드필더, 센터백 정도. 영입 우선순위를 따지자면 전자가 더 급한 게 맞습니다. 다만, 김민재급의 수비수를 이만한 가격에 사올 수 있는 건 몇 안되는 기회라 사냐 마냐를 따지면 사는 게 맞다고 생각합니다. 물론 현재 맨유의 인수사가 길어지고 있어 이적시장 플랜도 흔들리고 있는 상황이라 어떻게 될지는 좀더 두고 봐야 알 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건