Xp
자동
Soccer

이동국 vs 조규성

조규성 선수가 아직 성장중이지만

언젠가 고점(최전성기)에 도달했을때

전성기 이동국 선수와 비교했을때

더 나은 선수일까요?

스타일이 비슷해보여 궁금하네요

Comments

이동국 선수 엄청 싫어하지만 K리그에서는 근접하기도 힘든 선수죠

아직까지는 조규성 선수가 이동국코치(?)보다 나은것은 월드컵에서 넣은 득점 말고는 없는 것 같습니다.

조규성이 epl가서 골 넣으면 이동국 위죠

갠적으로 이동국선수 좋아하진 않지만 

조규성선수가 해외나가서 뭔가 증명하지 않으면 K리그에서 이동국 넘긴 어렵죠. 

조규성 선수 현재가 고점인지 아직 더 남았는지 아무도 몰라요

고점을 증명하기 전까지는 이동국이 이미 증명한 거에 비하면 비교 자체가 안되는 수준이죠. 

조규성은 지금 카타르 때 후보였던 오현규보다도 우위에 있다고 말하기도 어렵지 않나요...?
월드컵 끝나고 바로 해외 진출 추진해서 경험치 먹는게 더 좋지 않았나 생각하는 사람인디...
이동국은 월드컵 경험이 없다 뿐이지 k리그 넘사벽이죠. 당장 같은 리그에서 주민규보다 우위라고 장담하기도 그렇지 않나요

이동국이 구설수도 오르고 비판도 많이 받지만 K리그에서 쌓아온 업적들이 만만하지가 않습니다. 역대 K리그팀 베스트 11만들면 당연히 한자리 먹고 들어갑니다. 조규성이 따라가려면 한참 멀었습니다

EPL 찍고 온 선수라서...

최소 조규성 선수도 EPL 이적해야 비교대상이 될 것 습니다. 

솔직히 닥이동국이죠 실력으로만보면

조규성은 이번시즌 해외로 갔어야했는데..
이제 기회가 있을까 모르겠네요

결정력은 이동국이 위인거같고
조규성은 좀더 연계랑 시야가 더 훨씬좋은거 같아요 확실히 어릴때 미드필더해서 그런지 발밑이 좋아요 쓰루패스도좋구

물들어 올때 노저어야 했습니다. 해외진출이 내가 하고 싶을때 되는것도 아니고 

월컵 활약끝나자마자 갔었어야 했어요. 

아마 속으로 땅을 치며 후회하지 않을까 싶네요. 

이동국 선수가 epl 간걸 깜박했었네요..

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건