Xp
자동
Soccer

3대 리그 득점왕

EPL
1. 홀란 36
2. 케인  30

케인 정말 대단하네요. 홀란 시즌초부터 역대급으로 치고 나가서 신계에서 혼자 노는 줄 알았더니 최종적으로는 6골 차이밖에 나지 않습니다. 3등은 20골로 10골 차이라 이 둘을 신계로 꼽아도 무방합니다. 평소같으면 여유롭게 득점왕이죠.

La Liga
1, 레반도프스키 23
2. 벤제마 18

바르셀로나 유니폼을 입은 레반도프스키 너무 낯설었습니다.
플레이스타일이 바르셀로나와 너무 다르다고 생각했었는데 그래도 클라스는 어디 가지 않네요. 

Serie A
1. 오시멘 25
2..라우타로 21

세리에는 젊은이들이 차지입니다. 오시멘 라우타로 각각 24, 25인데 앞으로 더 기대가 됩니다. 

Bundesliga는 Fullkrug, Nkunku가 각각 16골로 공동 1위라고 합니다. 독일 리그는 제가 잘 몰라서 넘어갑니다.

Comments

예전에는 이피엘이 골 적게 넣는다고 생각했는데 완전 달라졌네요

과거엔 확실히 득점이 적은데 경쟁하던 시기도 있었죠

대체로 20골대에서 경쟁했고 10년대에 라 리가에서 메시 호날두 최소 30골대에서 경쟁할 때도

20골대로 경쟁하던게 PL이라 근데 살라나 홀란드,케인 같은 선수들 30골대 넣으면서 

그런 부분도 꽤 달라졌죠.

찾아보니 17-18시즌도 30골이었는데 32골의 살라에게 밀려 2위를 했었네요. 이로서 케인은 득점왕도 3번, 득점콩도 3번을 했네요;;; 

퓔크루크는 카타르 월드컵에서 교체로만 들어와 2골 1어시 한지라 당시 우리 매니아에서도 플릭 감독에 대해 "왜 퓔크루크 놔두고 자꾸 제로톱만 쓰냐..."며 원성이 자자했는데 결국 분데스리가 득점왕에 오르는군요. 은쿤쿠는 다음 시즌부터 첼시에서 뛸 거 같은데, 분데스 득점왕 찍고 PL에서 어떤 활약을 보여줄지 기대됩니다!

홀란은 꿀패스 먹으면서 하는데
케인은 지가 꿀패스도 뿌리고…
팀 빌드업 무참한 상황에서 저런게 놀랍네요

EPL 30골은 쉽게 나오는 기록이 아닌데 케인 대단하네요.

케인이 숨은 스트라이커 역활을 할 때가 팀이 가장 잘 나갔던 것 같은데 개인을 위해서 그럴 수 없겠죠.

홀란드랑 팀 중원의 서포트가 레벨이 다른 상황에서의 30골은 대단하네요

홀란드가 리그우승 생각보다 일찍 결정나서 3경기정도 설렁설렁하거나 안나와서 그렇지 만약 마지막날까지 우승경쟁이었으면 40골이상 찍었을수도 있어요

근데 사실 펩이 시즌 초반부터 홀란드 쭉 관리해주던거라 아마 챔스를 위해서 어쩔 수 없었을 것 같습니다

초반 페이스에 비해서 월드컵 끝나고 페이스 내려간 것도 있고 

리그 우승 결정나고 쭉 나왔어도 40골대 진입했을진 모르겠습니다 

가능성은 높은데 후반부 페이스는 조금 아쉬워서

홀란드가 막판까지 빡새게 뛰었으면 40골도 가능했을 것 같은데 ... 아쉽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건