Xp
Soccer

도르트문트 팬의 올 시즌 소회

아쉽습니다. 너무 아쉽네요... 그런데 생각보다 화가 나진 않네요. 이번주 내내 긴장감과 기대감으로 좀 업된 나날을 보내다가 다 끝나버리고 나니 오히려 홀가분하기도 합니다. 

결국 샬레는 이번에도 우리 것이 되지 못했지만, 이번 시즌 그래도 되게 재밌었어요. 전반기는 버리는거냐 모드로 월드컵 휴식기 이후 최고의 퍼포먼스를 보여주며 연승가도를 달렸었는데, 제 축구 인생에서 그 시기보다 재밌게 축구 본 적이 있었나 싶을 정도로 행복했었습니다. 알레의 화려한 복귀, 말데예미, 브란트의 포텐 폭발, 잔의 원볼란치로의 재발견, 수비진의 안정화, 그리고 여전한 코벨신까지... 벨링엄이 나가지만 여전히 내년을 기대해볼 만한 요소도 많네요. 벨링엄 비싸게 팔아서 부족한 부분 기깔나게 잘 채워주겠죠. 

그리고 개인적으로는 내년 시즌 유니폼 사지 않아도 되서 돈 굳어서 좋고, 만약 내년에 우승한다면 기쁨과 감동이 배가 될테니까 오히려 좋아...

마지막으로 뮌헨 우승 정말 축하하고, 무시알라의 결승골은 정말 멋있었어요. 우승할 자격이 있었습니다.

Comments

재정이 어케 되는지 모르겠지만

붙박이 스트라이커 영입좀 했으면 하네요

너무 속상합니다..

WR

알레 있잖아요. 전 알레 믿습니다

로이스 어뜩합니까

WR

다 괜찮은데 멘탈 나가서 피치 위에 앉아 있는 로이스 모습 보니까 좀 힘드네요... 

로이스 1년 재계약했죠? 내년에 진짜 유종의 미 거둬보자….

WR

사실 큰 변수가 없는 한 내년엔 좋아질 일만 남긴 했습니다. 내년엔 진짜다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건