NBA-Talk
Xp
자동
Soccer

이강인이 발렌시아를 또 침몰시켰네요

오늘 2시반경기
이강인 크로스로 무리키 결승 헤딩골로
마요르카가 1대0으로 이겼습니다

이로서 발렌시아는 13위이지만
승점 40점으로 강등권 18위와 승점 2점차 밖에 되지 않네요

진짜 자신이 크로스하는데 전혀 영향안받거나 우리팀이 오픈이면 크로스가 무조건 머리로 배달되네요 킥이진짜 일품입니다

이강인은 과연 이번여름 어느팀으로 이적할지 제발 더 높게 날자!!!

Comments

이젠 예전에 지적되던 단점도 거의 사라진 육각형 선수가 되었죠.
동양인이라 저평가 받고 있는 선수라고 생각합니다.
만약 남미나 유럽 선수였으면 훨씬 화제가 되었을거 같아요.

WR

진짜 스페인 선수였으면 유망주로 엄청 밀어줬을겁니다 아직 가비 페드리정도 아니지만
1.5티어 밑단계라 봅니다

진짜 팀만 잘만나면 더 대성할수있는데 이번여름이 엄청 중요할거 같습니다

다음 리그 경기는 경고누적으로 출전할수 없다던데 아쉽네요. 한경기라도 더 보고 싶은데요.

WR

아 경고누적인가요
2경기 남았는데 아쉽군요

하필 다음 경기가 바르샤라 많이 아쉽죠

WR

쇼케이스로 딱인데 더아쉽네요

스페인 보다는 프리미어쪽이 그래도..

이적해서 훨훨 날았으면

비니시우스 인종차별 받은 일로 라리가에서 비야레알 다음으로 호감가는 팀인 

발렌시아에 정이 뚝 떨어졌네요 (비단 발렌시아만의 문제는 아니지만..)

이강인 잘했따!!!

이강인은 PL보다 라리가에 계속 있는거도 나쁘지 않아보입니다.

어렸을때부터 계속 스페인에 있었고 이젠 거의 반 스페인 사람이라고 봐도 될 정도죠.

플레이스타일이나 경기를 풀어가는 템포같은게 라리가에 참 적합한듯이 보이고요.

PL 도전한다면 응원은 하겠지만, 제 개인적으로는 라리가 상위권 클럽에 가는것도 좋아보입니다.

저도 라리가에 있으면 좋겠다는 생각을 하고 있었는데, 최근 이슈되고 있는 인종차별을 보면 라리가에 남았으면 하는 생각이 많이 없어지더라구요.. 물론 다른나라라고 인종차별이 없는 것은 아니지만 라리가의 지금 상태는 심각해보이더군요

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건