Xp
자동
Soccer

와 오늘 비닐신 인종차별로 울었네요

발렌시아와 경기
발렌시아 홈팬들이 인종차별 엄청해서 팬이랑 말쌈도 하고 팬들은 또 이물질 막던지고 와..

또 왜그런지는 모르겠는데 상대팀 키퍼랑 붙어서 팀원들 다 나와서 말리고 그로인해 비닐신 속상해서 눈물을 머금네요 참..

아니 축구만 재밌게 보면되지 금지되있는 언행을 왜자꾸 할까요 이해가 안됩니다

강인이도 이번시즌 발렌시아 상대로 골넣었을때 인종차별 썰이 좀 있긴했는데
진짜 일 가능성도 있겠네요..

그런 팬들은 평생 출입금지 했으면 좋겠습니다

Comments

거의 단체로 인종차별을 박은거라 그냥 무관중 경기를 박아야 될거 같습니다

WR

단체로 한거에요? 진짜 대단하네요..
라리가는 이런일들 많은데도 징계가 없네요

왜 비닐신한테만 유독

WR

너무 잘해서 그런가봐요..

http://www.spochoo.com/news/articleView.html?idxno=68370

라리가는 그냥 리그 공인 인종차별 신경 안쓰는 리급니다.

비닐 당한건 안타까운데 막상 그 팀에 찢베르데 있는거 생각하면 아이러니죠.

WR

그러네요 발베르데도 있었네요.. 참..
2위리그가 이런식으로 운영되다니
아이러니 합니다

보니까 비니시우스가 지금 라리가 원정 갈 때마다 인종차별 이슈가 있는 것 같더라고요. 어린 선수가(이미 월클이지만) 축구하기만도 정신 없을 때인데 원정 갈 때마다 저런 일을 겪는게 매우 안타깝네요. 리그 차원에서 해당 팬뿐만이 아니라 구단한테도 제재를 가해서 좀 엄중히 다뤄야 한다고 생각합니다.

WR

비니가 부디 별 멘탈피해 없길 바랄뿐이네요
발렌시아 회장도 그렇구 리가회장도 그렇고 미쳤어요

팬들 수준이 문제죠... 

WR

진짜 문제에요ㅠㅠ 참..

스페인은 협회가 진짜 무능 그자체라서,,, 아무것도 안하고있죠..

WR

오히려 비닐신과 싸우고있네요 와..

테바스 진짜 x친 자입니다. 얘부터 갈아야되요 이와중에도 비니시우스랑 기싸움하는거보면 기가차네요 

WR

비닐한테 너가 왜 참석2번이나 안해놓고 그러냐 하는거 보니까 미쳤다 싶었네요

프리미어리그는 이런거 빨리빨리 대처하던데, 손흥민은 매번 겪져. 그래도 인종차별 계속 생기던데. 라리가는 답도 없네요. 해결방안 대처도 안하는군요.

WR

그쵸 이피엘은 진짜 구단자체에서 바로바로 징계내리고 팬들 출입금지 시키던데
라리가는 대단하네요

문제는 라리가 대부분이 그렇다는거죠.
대부분 팀들이 브라질리언이 있는데, 대부분 인종차별 경험하죠.
모든클럽이 공범이고 가해자죠.
선수들만 피해자구요

WR

진짜 이건 리그 자체에서 개선해야 클럽도 변하지 후..

이런거 보면 미국이 확실히 인종차별 관련해서는 유럽보다 나은거 같아요

미국도 사시는분 경험 들어보면 그렇지도 않습니다. 거기도 인종끼리 섞여서 사는게 어렵다고 해요. 한도시가 있어도 같은 인종끼리만 섞여서 사는 사람이 많져. 아예 다른인종은 출입금지 시키는곳도 있구요. 그냥 자국이 편한겁니다. 괜히 해외나가면 더 힘들어요.

음 제가 살아본건 아니지만 미국스포츠판에서 저런 일이 일어났다고 상상해본다면 반응은 크게 다를거라는 생각이 드네요.

그런 면에서 미국이 더 낫다는 말이었습니다.

제 생각에도 미국보다 유럽이 더 심하네요 미국은 저렇게 대놓고 못합니다 법적 제도적으로 막아놓았고 일단 awareness자체가 유럽이랑 천지차이입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건