NBA-Talk
Xp
자동
Soccer

손흥민은 토트넘을 떠날까요?

https://n.news.naver.com/sports/wfootball/article/117/0003731832

올 시즌은 팀도 본인도 최악의 시간인데...과연..

Comments

축구쪽 선수계약 관련 조항쪽으론 문외한이지만 4년 재계약에 이제 2년 된거 같은데 케인이면 몰라도 손흥민 선수가 나갈 일은 레비가 보내지 않는 이상 없을 거 같아요

WR

올 시즌 폼이 영 떨어져서...손흥민을 격하게 탐하는 빅클럽이 있을까 싶기도 해요...나이도 어느새 많아졌고...타임라인을 생각하면...

이적은 재계약 때 고민했어야 하지 않았나 싶네요..토트넘의 레전드로 남아주길 개인적으로 바라네요..

분명 누누 감독 때 연장계약했을 겁니다. 뇌피셜이지만 팀이 선수 군면제에 유의미한 영향을 끼친 점, 토트넘에서 오랫동안 애정받고 있는 점, 환경적인 부분 등을 고려했을 때 우승보단 토트넘 프랜차이즈로 남길 선택한 거 같아요. 

보는 입장에서 트로피 올리기 힘든 팀에 남는다는걸 보는게 좀 그렇긴 하죠... 말년에 노비츠키처럼 메이저 트로피 하나 들어올리고 커리어 잘 마무리하길 바래봅니다.

케인이 여름에 떠날게 유력시되는 상황에서 토트넘이 이번 여름에 팔지는 않을겁니다. 팀이 이제 리빌딩할 시기이니 선수 본인이 이적의사만 있다면 다음시즌 성적에 따라 겨울이나 다음 여름에 떠나지 않을까 싶네요.

WR

챔피언 팀에서 뛰고 싶겠지만... 토트넘 레전드로 남길 바라네요...

지금까지 보여준 활약으로도 토트넘 레전드가 되기엔 충분합니다. 이제는 다른 팀에서 뛰는걸 보고싶기도 하네요.

지금까지 팬들이 접했던 정보들에 의하면 축구 내외적으로 토트넘 생활을 만족했지만 마지막으로 무언가 하고 싶다면 에이전트 동원해서 다른 팀 찾을 가능성도 없다고 말 못하죠.

레비가 판을 갈아 엎으려고 한다면 손흥민을 이번에 팔아야 이적료라도 적당히 챙길텐데, 손케 둘 다 팔면 이 팀은 진정 강등권을 걱정해야 되는거 아닌가 싶을 정도라 손흥민은 남길 것 같습니다. 영입 전에는 다들 잘했던 선수들인데 왜 토트넘만 오면 바보가 되는지 참....

차기 감독이 온다고 하면 손케 잔류 여부가 중요한 판단 기준이 될텐데 이번에도 탈트넘은 기대안되네요..

개인적으로는 새 감독 위주로 팀을 재편하려면 구단주가 바뀌지 않는다면 돈 나올 구멍이 결국 손케 아닌가 싶기는 합니다.

냉정하게 이제 딱히 갈데가 없죠

사실상 토트넘 레전드로 남는게 답이 될거 같은 느낌
이제 와서 우승권팀으로 이적은 힘들 듯 해서

작년시즌 끝나고 나가려고 했으면 골라서 갈 수 있었겠지만..
올시즌은 옮긴다고 해도 받아주는 빅클럽이 있을까 싶네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건