Xp
자동
Soccer

맨시티 트레블하면 발롱도르 누가 받을까요?

전 리그 챔스 득점왕에 트레블이면 홀란에 마음이 갑니다. 메시는 월드컵으로 어필할테구요.

Comments

1.홀란드
PL&챔스 정복(한시즌 꾸준함)+득점왕

2.메시
월드컵(mvp)&리그앙 우승+챔스&리그컵 광탈

예전 같음 무조건 메신데 발롱도르 무슨 기준 바껴서 좀 봐야할 것 같습니다. 솔직하게 메시 월드컵 제외하면 홀란드랑 퍼포먼스적으로 티어 차이가 명백히 나는데 그 '월드컵' 임팩트가 워낙 커서

그리고 맨시티가 우승하면 덕배도 표를 좀 받을 수 있어서 분산 투표로 예전 20년인가 메시가 발롱도르 받았을 때처럼 반사이익(?) 받을 수 있다고 보고요.

21년보다 리그 퍼포는 내려가고 국대는 좀 올라간 버전 같은데 맨시티는 덕배 공도 큰 것 같아서 메시 봅니다.

그냥 기록으로만 본다면
홀란드가 더 좋을수도 있지만
사람이라서 다들 감정이 있고
스포츠에 기록뿐만이 아니라 스토리도 있어서
아르헨우승하고
메시 사진 좋아요 폭발한 거 보면
정해진 거 같습니다

맨시는 홀란 혼자서 트레블 시킨거가 아니지만 아르헨은 진짜 메시가 멱살잡고 월드컵 우승시킨거라 임팩트 차이가 나는거같아요

발롱은 홀란
피파 올해의 선수는 메시

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건