Xp
Soccer

[플로리안 플라텐버그] 바이언 나겔스만 경질 직전, 투헬 선임 준비

https://twitter.com/Plettigoal/status/1639014579576397824?t=9ZkHxCxvo62SHjMYroHP2Q&s=19

Comments

정말 오랜만에 듣는 투헬의 소식이네요

첼시 토트넘 리버풀 모두 나겔스만 노려볼거 같은데요.

리버풀은 전혀 아닙니다

이건 뮌헨같은 클럽이 할 짓이 아니네요. 어쨌든 시즌을 여기까지 끌고온 나겔스만이 트레블을 하건 콩레블을 하건 결과물을 만들게 해야죠.

그러게요. 리그에서 무승부가 좀 많긴하던데 어쨌든 다음 경기 이기면 1위고 챔스는 전승으로 8강 진출인데.. 장기 프로젝트로 데려왔다면서 갑자기 짤라버리네요. 투헬이 딴팀 갈까봐 많이 급했나봅니다

작년에도 리그 우승은 했지만 경기력은 수뇌부 마음에 차지 못했는데 올해는 리그에서 더 졸전이 많아서(특히 레베쿠젠경기에서 수뇌부는 좌절이라는 언급까지) 솔직히 말하면 좋은 감독이기는 한데 강팀을 이끌만한 능력이 있다고는 생각이 안듭니다 덤으로 선수단관리 그리고 인터뷰 스킬도 별로라서요 별도로 키커에서도 경질은 이해할 만 하다라고 기사 올라왔네요

바이언이라서 할 수 있는 짓입니다. 레알도 비슷한 이유로 안첼로티를 날리려 하고 있죠. 레알은 한술 더떠서 노잼이어서 짜른적도 있습니다. 이런 팀들은 리그에서 1등을 못하면 위기라고 보는겁니다. 게다가 시장에 투헬이란 매력적인 감독이 나왔고 그 사람이 레알과 가까워진다는 소식에 각잡던 바이언이 이번에야말로 투헬을 대려오기로 맘먹은거 같습니다.

전북은 김상식 먼짓을 해도 안짤리고, 감독 잘못됬다는 기사하나 안나오는데 뭰헨은 나겔스만 바로 날려버리네요

사실 투헬급 s급 감독을 아직 아무도 안 데려가는게 의아하긴 했습니다 결국 뮌헨이 차지하네요

베켄바우어는 나겔스만 신임한다고 그가 있어 든든하다고 했던걸로 기억하는데요? 노이어와의 불편한 관계가 해고의 이유였을까요..

나겔스만 솔직히 별로였어서…

8강에서 맨시티 격파하고 나서 경질하지... 

와.. 나겔스만이 시장에 나오면 모셔갈 팀 많을것 같습니다.

우리 아스날은 아르테타가 워낙 훌륭하게 잘 이끌고 있지만,

아르테타 없었으면 아스날 감독으로 나겔스만 엄청 원했을것 같아요.

나겔스만 감독님 PL은 오지 마시길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건