Xp
Soccer

그리즈만이 좀 열받을만 하네요

https://sports.news.naver.com/news?oid=413&aid=0000156641

이제 자기 차례라고 생각했는데 한참 후배에게 주장직을 뺏긴 셈인데.... 데샹은 앞으로 그리즈만은 대표팀에 뽑지 않을수도 있다는 생각인가 봐요

Comments

사실 결승전에서 전반교체한것만봐도 그리즈만보다는 음바페를 더 중요하게 본다고 생각할만하죠

그리즈만 71분에 교체됐습니다. 결승전 전까지는 그리즈만 활약이 좀더 좋았고요.

근데 막상 프랑스 플레이 보면
중앙에서 플메+ 윤활유 역할은
그리즈만이 다 하던데..
음바페에게 온갖 정성은 다 들이네요..

WR

그러게요. 음바페가 프랑스 에이스는 맞지만 그래도 팀의 중심은 그리즈만이라고 생각했는데요

그리즈만은 지금까지 국대에 한게 얼만데..

못하는 선수도 아니구요

진짜 개인적인 의견이지만  프랑스는 수비나, 공격라인업은 빵빵해도

미드필더, 그중에서도 CAM 자리가 그리즈만 없으면 진짜 대체자원 없을 텐데요

(4-2-3-1 / 4-3-3 / 자리모두)

특히 홀딩 두 자리도 예전에야 포그바 / 캉테가 -> 추아메니 / 귀엥두지 / 라비오

무게감이 좀 떨어져서 그리즈만 없으면 중앙간격 벌어지는건 시간문제라고 봅니다..

감독이 잘 달래서 그리즈만 계속 데리고 갈지..

아니면 대체자를 찾을지 모르겠지만

여러모로 PSG구단도, 프랑스 국대도 음바페 한 명에 휘둘리고 눈치 보는것 같아서

영 별로네요 

에브라 가 생각나네요... 

은쿤쿠로 대체 가능하다는 생각일까요 그리즈만이 이때까지 해온 것도 그렇고 이번 월드컵에서 보여준 퍼포먼스보면 폼도 여전히 훌륭한데 이런 대우를 하는건 좀 아쉽네요..

말이 많은 것은 사실인데, 데샹이 단독으로 결정한 것은 아니라고 합니다.

https://twitter.com/telefoot_TF1/status/1637407876518932482

요리스가 방송에서도 음바페를 공개적으로 지지했고, 데샹에게 음바페를 다음 주장으로 추천한 것도 요리스라는 말이 있더라구요. 지루가 그리즈만도 좋은 주장감이지만 음바페도 주장으로 충분하다는 얘기를 했다고 하고, 코나테의 경우에도 음바페를 지지했습니다.

https://www.getfootballnewsfrance.com/2023/ibrahima-konate-on-kylian-mbappes-france-captaincy-hes-a-very-good-leader-on-and-off-the-pitch/

피레스가 그리즈만에게 너무하다고 할 정도로 그리즈만 입장에서는 서운한 것은 이해할만한데 음바페를 선임한 것이 그렇게 이상한 선택도 아니긴 합니다. 워낙 인재가 많으니 이런 사고가 생기는 것 같아 내심 부럽네요.

WR

근데 과연 다음 주장이 그리즈만이면 음바페나 다른 선수들이 섭섭해 할까요? 반대로 음바페라면 그리즈만은 무척 서운할 것 같습니다.

이런 대접을 받는다면 저 같으면 프랑스 국대에 굳이 참여하지 않겠네요.

어차치 앞으로 10년을 책임질 음바페라 단순 해프닝으로 넘어가지 않을까요. 그리즈만이 여전히 세계 top10급이면 고민했겠지만 솔직히 눈치볼 시점은 지나서...물론 그리즈만 입장이라면 서운하고 화나겠지만 세상사가 다 그렇더라고요. 그냥 은퇴하고 클럽 축구에만 집중하는 것도 나쁘지 않아보여요.

그리즈만이 다음 월드컵에 나올 수 있을까 생각하면 반반이겠죠?

그럴거면 차라리 음바페 주장직 주면서 힘 실어주는것도 나쁜 선택만은 아니죠.

지금 그리즈만 자리도 앞으로는 은쿠쿠나 다른 선수들이 대체할거고요. 

WR

그래도 앞으로 한 1년 정도는 주장 시켜줘도 괜찮았을텐데. 유로 정도는 나올듯 한데요

음바페는 앞으로도 무궁무진한데.... 뭐 그리즈만 없이 대표팀 운영할 인재풀이 되니 그렇게 했겠죠

국대 주장이 제가 생각하는 것 이상으로 의미가 있나보네요. 

2018에서 제일 잘했고
2022에서도 제일 잘했다고 생각하는데
아쉬운 결정이네요

저는 당연한 수순으로 보이는데 사실 그리즈만이 주장직을 맡아야한다고 말하시는 분들이 오히려 의외입니다..

그리즈만이 월드컵에서 활약이 좋은 건 맞는데, 사실 2022 월드컵 결승전 퍼포먼스는 너무 별로기도 했고요.

두번째로는 음바페도 사고는 치지만, 그리즈만은 쉴드 불가 사건이 너무 많았죠.

나의 재능을 바르셀로나로 가져간다던가...일본 기업 스폰을 받는 바르셀로나에 뛰면서 인종차별 영상에 등장한다던가...

국대 주장직을 맡기엔 꽤 심각한 사건들이 많아서 저는 받기 힘들다고 생각해왔습니다. 더군다나 그 비교 대상이 다음 GOAT 후보인 음바페라면 더더욱요

저는 음바페가 주장직 하는게 더 의외입니다 아직은 이르죠 그리즈만이 기량이 퇴물도 아니고 그리즈만 사건 정도가 국대 주장하는거랑은 전혀 문제 없어 보입니다 그리즈만이 범죄 불륜 성폭행 이런 사건들도 아니고 전혀 문제 없어 보입니다

음바페랑 나이 1살 차이인 외데고르도 아스널에서 주장입니다. 심지어 국대에서는 22살에 주장이었죠.

음바페가 그리즈만보다 8살이나 어린데 이룬건 엇비슷하거나 더 많아요. 당장 같은 국적인데 프랑스 올해의 선수상이 그리즈만은 1회 음바페는 벌써 2회입니다. 월드컵 개인상도 그리즈만 브론즈볼, 음바페 실버볼이고요.

게다가 프랑스 대표적인 같은 다민족, 다인종 국가에서 인종차별 별 문제가 아니라고 생각하시다니 굉장히 놀랍네요

인종차별은 큰 문제죠...

불륜보다는 훨씬 나빠보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건