Xp
Soccer

오늘 울산 경기는 정말.. 최고였네요.

울산과 수원의 경기-

울산은 주민규 영입과 외국인 선수 모두 완벽했던거 같습니다.

게다가 홍감독님 3년차- 팀의 조직력도 완성된 느낌이네요.

후반에 교체로 들어오는 선수들의 면면도 다른팀 입장에서는

(이청용, 바코, 마틴아담이 후반 교체라니..)

재앙과 같은 수준이구요. 

좋은 날씨, 꽉 들어찬 관중-

그리고 가레스상윤의 해설까지-

울산의 입장에서는 모든게 완벽했던 경기 였던거 같습니다.

역시 관중이 들어차고, 쿠팡 단독으로 중계 퀄 및 스토리가 올라가니

올 시즌 K 리그 경기장 분위기 너무 좋은거 같습니다

비단 오늘 울산 경기 뿐 아니라 대구 경기, 수원 경기 까지도요 

(수삼이 조금 더 잘했으면...)

(다만, 제가 지금 위스콘신에 있는게 안타깝네요_)

Comments

십 수년째 수원 삼성 팬이고, 올해도 수원 삼성 경기 매번 46000원 (테이블 2석) 내고 직관가는데
오늘 문득 든 생각이 ‘수삼 축구야말로 돈 써가면서 스트레스 받을 수 있는 가장 좋은 취미’ 였네요.
아챔 나가는게 당연했던 팀이 강등 걱정을 해야하는 위치로 전락한게 씁쓸하고 아쉬울 뿐입니다.
저는 소위 ‘대깨수’이기 때문에 담 경기도 스트레스 받으러 갈테지만요..

작년부터 영입생들이 쏠쏠한 활약 하더니
올해도 초반이긴 하지만 영입생들이 기대감 갖게
만드네여. 시즌 더 치뤄서 적응하면 훨씬 무서워 질거 같습니다.
거기다가 에사카 김민혁 루빅손 보야니치 주민규 다 합쳐도 오세훈 팔때 받은 이적료의 반도 안되네여
여름에 장현수 이동경 합류하고 그간 미끌어진거 한번에 보상 받았으면 좋겠네요
고향이 울산이지만 지금은 수도권에 살아서 원정경기 간혹 가는데 더 재밌게 경기 응원할수 있을거 같습니다

저도 라이브로 봤는데 역시 주민규!!

미드필더 출신 공격수 라서 연계플레이가 됩니다.

공을 잡으면 등지고 우리팀선수에게 주는 (이타적)플레이가 좋고 골냄새도 잘 맡고

그래서 2년 연속 득점 1위고 국대에 한번쯤은 뽑아서 벤투감독이 직접 한번 봤으면 좋겠다고 했는데

3년전 득점력 말도 안되는 주니오 때문에(?) 제주 이적시 아쉬운 선수였는데

다시 울산으로 복귀해서 좋네요

K리그 고작 4경기만 치룬 초반이지만

울산의 4승무패 성적도 그렇지만 경기에서 보여주는 조직력과 벤치뎁쓰를 봐서는..

지난시즌보다 수훨하게 우승하지 않을 까 예상해 봅니다.

(상대적으로 전북이 너무 실망스러워서 더더욱 경쟁자가 없어 보입니다.)

참고로 전 골수 포항팬 입니다. 아~ 가난한 구단팬은 웁니다! 

아무리 팔아대도 감독빨로 다 메꾸는 포항이 수원팬 입장에선 한없이 부럽습니다

포항은 어?? 핵심선수 팔아도 되네?? 

감독님의 능력이 어마어마합니다...

케이리그의 파라곤을 보여주는 팀이 이제 전북에서 울산으로 이관해 가는 느낌입니다

저도 어제 문수 다녀왔는데 분위기도 좋고 경기 재밌고 결과 좋고 다 좋더라구요. 어제 만오천인가 들어왔던걸로 기억하는데 확실히 분위기가 다릅니다. 어제 처음 같이 간 여자친구가 직관 재밌다, 또 가고싶다 그러던데 아무래도 문수 더 자주 가게 될거 같습니다. 돈 쓰고 시간 쓰고 하는게 아깝지 않은거 같아요.

유료관중만 카운트한다는 거 감안하면 총관중은 19000명가량 될듯요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건