Xp
자동
Soccer

세계 최고의 톱

이 선수가 아닌가 싶네요

https://youtu.be/ovxipdQOTVU

https://youtu.be/m4ISTgQYzuY

현재 FA컵 8강 번리랑 하프타임인데..

두 골을 몰아쳤네요. 그것도 참 홀란스럽게 넣었습니다.

전 이 선수가 흥미로웠었고
이 선수가 참 좋았었고
이 선수가 이젠 두렵습니다..

Comments

해트트릭 또 했네요 폼이 좀 죽었나했는데 다시 살아났습니다

WR

해트트릭을 몇 번을 하는건지..

심지어 비시즌에 월드컵, 유로 나갈 걱정도 없..
외데고르, 홀란드로 어떻게 될지는 모르지만요
.

WR

커리어 중 한 번은 나가지 않을까.. 예상해봅니다.
한 번은 꼭 보고 싶네요

잉글랜드에서 태어났는데 국적은 노르웨이라서 많이 아쉽네요.

잉글랜드 국대로 뛰었다면 월드컵 우승 트로피를 들어올릴만한 국가인데

정말 아쉽긴 합니다. 메시-호날두의 뒤를 이을 홀란드-음바페의 시대가 진행되고 있는데

암튼 국대는 정말 노르웨이인게 아쉽긴 하네요.

WR

잉글랜드 출생이었군요..
잉글 국대였으면 우승이 정말 유력했겠네요

그래도 이왕 정해진 거 외데고르랑 같이 일 한 번 냈으면 좋겠네요

출생만 잉글랜드지 아버지가 리즈 뛰다가 맨시티에서 3년 뛰고 노르웨이로 돌아가 거기에서 쭉 살아서 잉글랜드 국적도 없긴 합니다.

심지어 노르웨이 축구 레전드의 아들이라서
전세계 축구계의 스포트라이트 받기 전에 빠르게 노르웨이 국대 데뷔해서 뭐 어떻게 손쓸수도 없었죠..
2019년 U20 월드컵(이강인 선수 골든볼 받은 그 대회)이후 9월 5일 시즌 개막하자마자 성인 국대 데뷔했는데 그 시즌에 포텐이 터졌습니다.

축구선수는 일단 잘 생기고 봐야 합니다.

WR

처음엔 얼굴빨이라고 생각했는데 이젠 인정하려구요

쿰보가 연상되네요. 쿰척쿰척 골

팀은 맨유팬인데 선수로는 홀란 팬입니다....

이게 PL 첫시즌 이죠? 맞죠?

WR

아니요.. 벌써 10년차 베테랑이랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건