Xp
Soccer

학교 축구 관련 (포지션)

제가 어쩌다가 매주 하는 학교 동아리에서 축구부를 들어가게 되었는데 아직 포지션을 안 정했습니다.. 키는 174~5쯤 되는 거 같고 속도도 꽤 준수한 편입니다. 근데 드리블이 좀 부족하고 슈팅도 남들보다는 기복이 심해요. 패스도 땅볼은 잘 주는데 크로스를 진짜 1도 못합니다… 근데 골은 잘 넣는 편이고 수비도 나쁘지 않은 편인데 무슨 포지션을 맡아야 될까요?

Comments

수미 추천드립니다.

드리블, 킥이 없더라도 축구는 많이 뛰어다니면서 공간 커버를 잘해주고 삼각형 패스길 만들어주면 기여를 많이 할 수 있어요. 원톱에 서서 상대 센터백 배후공간을 파거나 하는식으로 페널티 박스 안쪽에서 찬스를 많이 만드는 유형을 해 보시면 어떨까요? 킥을 아무리 못해도 박스 안에서는 그래도 그 단점이 많이 가려질거 같은데요 

박투박 미드필더요.
수비부터 공격까지 적극적으로 가담하면 좋겠네요.
다만 기본적인 볼 컨트롤과 넓은시야, 킥력을 두루두루 갖추시는게 좋을겁니다.

이건 박투박이죠

저는 공격수 추천해드리겠습니다 제 친구중에도 희안하게 골 잘넣는 친구들이 있는데 그런애들은 뭐랄까 천부적이더라구요 위치선정이 아주 뛰어나지도, 그렇다고 다른 부분에서 뛰어난 것도 아닌데 골을 넣고보면 항상 그 친구가 넣은...그런 친구들이 공격 기술 어느정도 배우면 꽤나 위협적인 공격수가 되더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건