Xp
자동
Soccer

(가상대결) 두 선수중 누가 더 커리어 위로 평가될까요?

선수 A: 챔피언스리그 5회 우승, 월드컵 0회 우승, 발롱도르 5개 국적 이탈리아

선수 B: 챔피언스리그 0회 우승, 월드컵 2회 우승, 골든볼 2개, 발롱도르 3개 국적 독일

만약 이런 커리어를 가진 선수 2명이 있다면 어떤 선수가 좀 더 위로 평가될까요? 월드컵 권위가 챔스보다 높긴하지만, 또 발롱도르 권위도 엄청나고 챔스 성적도 정말 중요해서... 어떨지 궁금하네요
(월드컵은 국적이 중요하다 생각해서 국적 밸런스를 맞춰봤습니다)

Comments

사실축구의경우 누적 외에 경기력을 두고 평가하는경향성이 짙어서 사실 두 선수의 경기력에 판가름될 여지가 높겠네요.근데 A는 호날도 B는 호나우두에 가까운데 현실에선 전성기가 훨씬길었던 호날도가 더 높은 평가를 받는걸 보면..
그래도 B에 투표했습니다

축구는무조건 발롱이라고보심되요 챔스건 월드컵이건 부가적인요인일뿐 사실축구는11:11경기라 농구처럼 한명에 영향력이 생각보다작아요 발롱여러개먹은 호날두도 개인볼터치 영향만볼시에 생각보다 그저그런경기많아요

발롱보다는 실제 경기력을 많이보죠, 발롱갯수 위주로 봤으면 마라도나는 메펠 라인에 못끼면서 호날두한테도 뒤처질겁니다. 메시시대에서 발롱 5개 따낸 호날두가 4위도 확정적으로 못찍는 이유기도 하고요

그땐 유럽선수만 수상가능했으니 없던거고 님이말하는경기력+팀우승까지 보고뽑는게 발롱인데요?? 랑b랑 비교하면 닥a가맞다고봅니다 같은시즌으로비교시

그래서 발롱도르를 비유럽 선수들도 받을 수 있었다면? 이라는 전제를 깔았을때 펠레는 7회, 마라도나는 2~4회정도 받았을 거라는 분석이 많죠. 호날두는 5개 수상했지만 마라도나 포함 크루이프, 베켄바우어, 호나우두 등 여러 선수들과 4~7위권 경쟁을 하고 있고요. 

확실히 같은시즌 비교면 발롱도르쪽이 우세할 것 같습니다만, 국적이 같은데 월드컵 갯수 차이를 보고, 본문에 따로 언급이 없는 것을 봐서 같은 시즌을 뛴 사람들은 아닌 것 같습니다.

저도 호날두가 메시보다 두수아래로 보지만 커리어만따지면 호날두랑 호나우두는 비교대상이안되는거같습니다 호날두 누적기록 꾸준함까지하면5손가락안에는 들어야한다고봅니다 메시 호날두둘다 같은시대라 상쇄되는게있는듯요 메시가 7개탓는데 호날두항 경합시즌에5개중3개만탓어도 발롱10갠데 지금도 넘버원으러 평가받는경우도 있지만 발롱10개면
언터쳐블이죠 전 마라도나는 약쟁이라 빼야된다고봅니다 요새이것저것다해서 70경기가까이 뛰는데 약물도움없다고 생각하진않지만 적발된적은없으니

마라고나 빼고 다섯 손가락이면 메펠크디호겠군요

전호날두가 축구를 잘하지만 코트급이라고 생각은안하는데 누적데이터보면 껴도 될거같아요 호나우두랑 지단 이두선수랑비교시 월드컵만없을뿐 챔스는넘사수준일거에요 메시보다도 챔스에선 날두고 전메시가2수위라고보지만 날두에 꾸준함은대단해요

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건