Xp
Soccer

[마틴 지글러] 맨시티, 100건이 넘는 위반 혐의 포착

https://twitter.com/martynziegler/status/1622545398240772097?t=XC0NfHmvG8KIg-inSFvgNg&s=19

사실로 판명될 경우 승점 삭감과 리그 퇴출등의 징계가 고려

Comments

??이게 무슨일이죠

FFP 위반을 포함한 기소가 100건이 넘는 초대형 스캔들이네요.

잊을만 하면 나오던 그런 이야기류가 아닌가 싶은데, 시간 지나면 유야무야되고 벌금물고 끝나지 않을까요? 

https://www.premierleague.com/news/3045970
리그의 공식 성명까지 있는 상황이라 좀 보긴 해야할 것 같네요

근데 초창기면 몰라도 맨시티가 요새는 잘 팔고 잘 사서..

물론 돈 많이 쓰는 구단은 맞지만 요즘은 FFP의 주 타겟에서는 좀 벗어나지 않았나 싶습니다 

WR

2009년부터 100건 이상이라 초창기 혐의부터 고소하는 게 맞습니다. PL은 이 고소를 위해 4년 이상 준비했다는 말까지 있네요.

초창기면 조금은 의심스러운 부분이 있긴 하죠.

EPL이 벼르다가 고소한 거군요..

맨시티가 요새 잘 팔고 잘 사는 이유가... 그전에 이미 많이 사재기 해둔 선수들을 팔아서 수익을 내고 그걸로 선수영입하는거거든요. 아마 FFP 타겟이 되어야 했던 시점에는 자료 준비가 충분히 되어있지 않았기 때문에 확실하게 잡으려고 수년간 벼루고 있었던게 아닐까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건