Xp
Soccer

만능하면 떠오르는 선수 궁금합니다

먼저 떠오르는건 실제로 뛰는 걸 보지는 못했지만 게임에서 워낙 사기라고 정평이 나있고 남은 영상들만 봐도 무시무시한 루드(?) 뤼트(?) 굴리트, 그리고 람선생님 딱 두명인데요 혹시 이런 골키퍼 빼고 어디다 갖다놔도 잘할 것 같은 유형의 선수 더 있을까요? 해축 안본 지 꽤 오래돼서 이런 유형의 선수 있으면 팬질좀 하고싶습니다

Comments

에시앙..이 바로 떠오르네요 은퇴했지만..

WR

에시앙 진짜 중원에서 개처럼 뛰어다녀서 엄청 좋아했던 선수네요 감사합니다

유상철 형님이 생각나네요

WR

유상철도 이런 느낌의 선수였나보네요 감사합니다

마티아스 잠머, 로타 마테우스, 프란츠 베켄바우어, 미카엘 발랔, 쓰고보니 분데스리거들이네용 

WR

발락말고는 실제 뛰는 걸 본 적은 없는데 영상 있으면 좀 찾아봐야겠네요 감사합니다

암브로시니

WR

처음들어보는데 엄청 잘생겼네요 한번 찾아보겠습니다 감사합니다

현역에선 키미히가 원탑같군요

WR

오.. 뮌헨에서 뛰는 독일인인데 풀백이랑 수미를 보는군요..? 완전 람이랑 비슷한데 현역이라 찾아보기도 쉬워서 엄청 관심이 가네요 감사합니다

제임스 밀너

필립코쿠

네덜란드 국대 출신으로 PSV아인트호벤과 FC바르셀로나에서 뛰었던 필립 코쿠나 스페인 국대 출신으로 레알 마드리드와 FC바르셀로나에서 뛰었던 루이스 엔리케(이번 카타르 월드컵 스페인 감독이기도 했죠.)가 현역 시절 여러 포지션을 소화하는 대표적인 멀티 플레이어였죠. 그외 2000년대 브라질 국대 출신으로 레버쿠젠/AS로마/유벤투스/레알 마드리드/AC밀란등에서 뛰었던 에메르송도 수비형 미드필더가 본 포지션이지만 여러 포지션을 소화하는 멀티 플레이어였습니다. 그외 브라질과 바르셀로나 레전드인 다니 알베스는 오른쪽 풀백이 주포지션이지만 오른쪽 윙어와 중미로도 뛸 수 있고 브라질과 바이에른 뮌헨 레전드 제 호베르투는 왼쪽에서 윙어/풀백 모두 가능하고 중미로 뛰기도 했습니다.

우리나라의 경우 골키퍼 제외 전포지션이 가능했던 유상철이 대표적인 멀티 플레이어였고 김주성, 김현석도 공격/미드필더/수비수까지 소화했던 선수들이구요. 과거 2002년 히딩크 시절엔 여러 포지션을 소화하는 멀티 플레이어의 중요성이 강조되면서 기존의 유상철외에 이영표는 왼쪽 윙백과 중미, 박지성은 오른쪽 윙포, 공미, 중미로 기용되고 송종국은 오른쪽 윙백, 센터백, 중미, 공미까지 기용되었죠.

저는 골키퍼까지 소화했던 존 오셔가 떠오릅니다

제라드요
육각형 미드필더의 정석

박지성!

현역중에서 찾으신다면 진짜 어디서든 잘 할 것 같은 선수는 아틀레티코 마드리드의 마르코스 요렌테가 가장 폭넓은 포지션을 모두 소화 할 수 있는 선수 같습니다.

이거는 상철이 형님. K리그에서 수비 미드 공격으로 리그 베스트 다 수상했습니다.

마르코스 요렌테가 포워드 미드필더 수비수 전부 가능합니다.

유상철. 키퍼빼고 다 가능했던 선수

최전성기 야야 투레는 반드시 들어가야죠. 

센터백출신 수미가 리그 20골까지 넣어본...

동감합니다 수비 피지컬 속도 테크닉 맨시티야야투렌 사기급이였어요

루드 굴리트 선수요.

굴상철,굴리트,제라드

현역중에선 밀린코비치사비치가 좀 가장 조건에 맞지 않나 합니다.

현역 선수 중에서 가장 굴리트와 유사하지 않을지... 공격수 미드필더 수비수 다 안가리죠 진짜

검색 대상
띄어쓰기 시 조건