Xp
자동
Soccer

2008-2015 바르사에 디 마리아가 어울렸을까요

만약 08-09 트레블부터 14-15 트레블까지의 바르사에 디 마리아가 있었다면 전술적으로 어울렸을까요.

실제와 똑같은 스쿼드에 디 마리아가 추가된 식으로요.

Comments

디마리아 있으면 좋죠. 굉장히 좋은 조커였을거 같습니다.

네이마르 밀어내기는 힘들어도 산체스나 10-11이후 비야 페드로는 밀어내고 주전할만하죠.

펩 전술이 수비시에는 포백 구조를 가져가지만
공격시에는 후방에 쓰리백 구조로 서고 그위에 볼란치 2명 그 위에 공격형 미드필더들과 공격수 그리고 좌우 깊숙히 측면 자원을 벌리는 전술을 씁니다
바르샤에서는 아비달-피케-마스체라노(푸욜)을 밑에 두고 알베스를 거의 공격수급으로 올렸고 뮌헨에서는 로벤이 맨시티에서는 그릴리쉬 마레즈 포덴을 측면 넓은 자원으로 쓰고 있죠

펩 바르샤에 디마리아가 들어온다면 공격시에 왼쪽이나 오른쪽 굉장히 깊숙히 넓게 벌려지는 자원으로 꽤 유용히 사용할 듯 합니다

디마리아는 일단기본빵이좋아서 감독이 왠만하면 서브라도 대리고있을라고 할걸요??실제로 맨유빼곤 간팀에서 다잘했죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건