Xp
자동
Soccer

김민재 세리에A 전반기 베스트 11에 선정됐네요

이대로만 가면 리그베스트11은 확정일텐데
이적 첫해일뿐인데 커리어가 진짜 엄청나지겠어요
팀 주역으로 리그베스트 11선정, 세리에A우승이 이적 첫해에 이뤄낸 커리어라면..
나폴리는 빅클럽으로 가는 징검다리가 될거고
박지성 이후로 대가 끊긴 빅클럽 선수가 탄생하겠네요
지성팍 맨유시절처럼 빅클럽 빅매치, 챔스빅매치 보는재미가 있을거같아요

Comments
WR

라리가보단 맨시티, 아스날, 첼시, PSG, 요즘 부활중인 맨유, 그리고 리버풀이 리스트일텐데 실수로 바이아웃 금액인상만 안한다면 올여름 빅클럽으로 이적하는 모습을 보지않을까싶네요

맨씨 가도 잘할거같아요.

지금은 그냥 어딜가도 잘할거같음

WR

맞아요 지금 폼이면 어딜가도 잘하죠
이렇게 발빠른 육각형 월클 센터백이 우리나라 선수라니..

나중에 대표팀 주장도 하길 바랍니다

WR

최근 어느국대선수 인터뷰 봤는데 차기는 김민재로 가는 분위기더라고요
경기중에도 뒷쪽 수비라인에서 선수들에게 이런저런 전술 지휘하고 말 엄청 많다고

리그 옮기자마자 그 리그 탑으로 올라선 한국선수는 처음인듯....

WR

그쵸 빅리그 이적 첫해에 리그베스트11에 우승이라니
그래서 더 김민재의 미래 기대됩니다

세리아A 우승을 하게 된다면 나폴리가 빅클럽 아닌가요..?

WR

초큼 애매하지않나요? 빅클럽이라 볼수도 있고 아닐수도있는 충분히 좋은 클럽이지만 논쟁이 나온다는건 반대로 애매하다는거니까
반박불가의 빅클럽에서 뛰는 모습이 보고싶어요

PL에서 레스터시티가 우승했다고 빅클럽으로 쳐주지 않듯
빅클럽의 기준은 우승 외에도 전통, 규모, 재정 등 다방면에서 바라봐야 할 것 같습니다.

올 시즌 나폴리의 챔스 성적이 중요할 것 같습니다

WR

슈퍼스타는 없지만 워낙 탄탄한 원팀이라 기대해볼만하죠

캬 민재킴 대단하네요 이탈리아에서 수비수로 성공하는..

근데 최근기준이라면 나폴리 정도면 몸담고 뛰어볼만한 팀이죠 손흥민도 토트넘에서 계속 뛰고 있는데요 뭐.. 사실 본인 선택이 가장 크겠습니다만..

WR

여러정보와 의견을 들었는데 손흥민에게는
빅클럽의 공식적인 오퍼없었다 그래서 못갔다는게 중론이더라고요
김민재는 빅클럽 공식오퍼오면 가야죠

클롭:??????

WR

음.. 빅클럽의 공식오퍼요

생각하시는 빅클럽이라는 선이 어디인지도 궁금하네요. 나폴리면 세리아A에서도 챔스단골에 리그 우승도 도전해왔던 유럽에서도 상위권 클럽이라고 보는데 말이죠.

레바뮌이나 EPL 상위권팀들 생각하시는걸까요?

WR

음.. as로마, 나폴리, 도르트문트가 빅클럽 언저리경계선이라고 생각해요
세팀 다 오랜명문팀이고 충분히 빅클럽이라고 볼수있는 마지노선 클럽이라고 생각해요
나폴리 충분히 좋은팀인거 알죠 게다가 리그에선 클럽전성기이고 그냥 개인적인 팬의 바람으로 김민재가 그위의 위상을 가진 팀에 갔음하는거죠 그정도가서도 잘할수있는 재능이니까

와 무슨 도장깨기인가요? 중국,터키 전부 다 데뷔 시즌에 베스트11에 들더니, 세리에에서도 데뷔 시즌에 베스트11 들 기세네요.

진짜 이런거보면 한국선수들 유럽가기진짜 힘든듯 이미케이리그 씹었는데 중국 터키 이것만뺏어도
더대단한선수됬을텐데 축구국적에도 금수저가있음
언어 워크퍼밋도 그렇고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건