Xp
자동
Soccer

에당 아자르vs가레스 베일

아자르 수상내역:
월드베스트11 2회
리그앙 올해의선수 2회
PFA 올해의선수 1회
PFA 리그베스트 4회
월드컵 실버볼 1회
프리미어리그, 리그앙, 월드컵, 유로 도움왕 각 1회

베일 수상내역:
PFA 올해의선수 2회
PFA 리그베스트 4회(챔피언쉽 1회 포함)
챔피언스리그 베스트11 1회

팀 커리어는 다들 잘 아실 것이라 생각합니다.

개인수상 쪽에선 아자르 우위, 팀 커리어에서는 베일의 우위라고 생각되는데요, 누가 더 나은 선수라고 생각하시나요?

Comments

축알못이지만 단기임팩트는 아자르였지만 전체적인 커리어를 비교하면 베일에게 실례이지 않을까 싶은 생각입니다 

고점도, 커리어도 베일이죠.

베일은 UEFA 올해의 선수 3위도 하나 있네요. 추가로 웨일스로 유로 4강도 대단한 것 같긴 합니다.

유로2016에서 둘이 붙은 적 있지 않나요?

의외로 엄청난 황금밸런스네요…

개인 수상 이력 중에 PL은 어느 정도 팀 퀄리티 보정도 필요하다고 봅니다.

국대쪽은 솔직히 황금 세대였던 벨기에와 웨일즈의 차이도 감안해야 하고 

물론 개인 활약 자체도 낮게 평가할 이유는 없지만 일부분 고려를 해야겠죠

반대로 팀 커리어 같은 부분도 베일이 레알 있을 때랑 아자르가 첼시 있을 때 부분도 고려해야 할테구요

어렵네요,,,
플레이스타일도 너무 다른 윙포워드들이라서...
팀 색깔에 따라서 더 어올리는 선수가 다를갓 같아요
그래도 저는 베일의 근소우위를 봅니다!

팀내에 에이스롤 크랙으로 위의 업적을 달성한 아자르 한표 던집니다.

베일 라리가에서는 아무것도 받은게없나요??

WR

넵. 아무래도 잔부상이 좀 많은 선수일뿐더러 공격진에 전성기 메날두가 있었으니 리베나 mvp 받기는 힘들었죠.

이게 약간 예전 버전으로 치면 앙리(아자르)vs쉐바(베일)네요.

결론은 간단하죠, 아자르는 epl킹. 챔스나오면 오줌 줄줄 쌌던 앙리같은 모습.

베일은 쉐바처럼 챔스에서도 맹활약.

챔스 활약은 베일 리그나 국대 활약상은 아자르 우위죠 특히 러시아 월드컵 아자르의 퍼포먼스로 인해 국대 고점 차이는 상당히 벌어졌다고 봅니다

리그도 베일이 우위죠
아자르가 레알에서 잘했으면 몰라도 너무 못했죠
아자르 베일 통산 리그 누적 득점 보면 베일이 더 높은데다 공격포인트도 더 높습니다
Pfa 올해의 선수상도 베일이 2회로 더 많은데다 라리가에서 메날두와 뛰었기에 리그 관련 개인수상을 추가하긴 어려웠다고 봅니다
국대의 경우는 아자르의 승이지만
이마저도 압도적 승리는 아니라도 봅니다
베일이 웨일스를 데리고 유로4강 64년만의 월드컵 진출을 이끈 점은 고평가 받아야 한다고 봅니다.
커리어적으론 당연히 아자르가 국대에서 우위지만 개인적으로 웨일스란 약팀에서 캐리힌 베일이 순수 캐리력은 리그든 챔스든 국대든 아자르보다 위라고 생각합니다

전 누구만 아니였으면 받았다 이런 이프를 좋아하진 않지만 리그는 베일이 우위라고 볼 수도 있다고 생각합니다 딱히 공격 포인트를 쌓는걸 즐기지도 않는 선수였고 레알에서 망한 거 들고오면 이길 선수 몇 없을테니까요 그런데 국대 개인 캐리력이 우위다라는 건 딱히 공감 못하겠네요 벨기에 황금세대의 에이스는 무조건 아자르였고 러시아 월드컵때는 벨기에 역사에 남을 개인 퍼포먼스로 슈케르 이후 20년만에 결승 진출 없이 실버볼 수상도 했죠 웨일스 벨기에 차이를 생각하더라도 딱히 아자르가 밑으로 갈 이유는 없어보이내요

국대 활약상도 그렇고 리그 활약상도 아자르가 안꿀린다 봅니다. 아자르는 보여주는 것 대비 공격포인트가 적은 선수고 베일은 정반대의 선수라고 생각해서요. 고점은 막상막하라 보고요.

아자르는 게을럿던 걸까요. 

네이마르처럼 될줄 알았는데, 너무 일찍 클래스가 떨어졌습니다.

WR

첼시에서의 혹사도 있었고.. 일부 레알 팬들은 햄버거라고 부를 정도로 식습관도 좋은 편이 아니고 자기관리도 별로라고 유명하죠. 참 좋아하던 선수인데 아쉽습니다

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건