Xp
자동
Soccer

이걸 브라질이 젔군요??

브라질이 4강 전에는 떨어질 수가 없는 대진이라고 봤는데 이걸 젔네요...

그나저나 크로아티아는 정말 강하네요. 언더독의 화신인 것 같아요...18년부터 워...

Comments

포르투갈이랑 대진이 다릅니다.
4강 진출시 포르투갈은 잉-프 승자와 만납니다

WR

그랬나요? 헉

아르헨 대 브라질
프랑스/잉글랜드 대 포루투갈
개꿀대진은 결국 fail

템포를 느리게 갈때 이기는 축구해법을 찾지 못하면 브라질은 영원히 우승 못할꺼 같습니다.

크로아티아가 공격쪽이 전 월드컵에 비해서 좀 많이 아쉬워서 그렇지 수비와 미들이 진짜 좋죠 특히 크로아티아가 자랑하는 3미들에 수비에 그바르디올 골키퍼 리바코비치가 장난 아니더군요

크로아티아가 브라질이 '당연히' 이길 정도의 전력은 아니죠.  

언더독이라고 하시는데 전 전혀 그러게 생각하지 않습니다. 

전 월드컵 준우승팀입니다. 

WR

전력으로 보나 배당으로 보나 언더독은 맞죠, 전년도 휩쓴 전적이 있는 다크호스일뿐이지. 브라질이 당연히 이길 전력은 아니라고 보지만, 그래도 브라질이 이기는게 유력하다고 생각했거든요. 특히 올해는 브라질 아님 프랑스가 우승할줄 알았습니다

당연히 수준까지는 아니지만, 경력만 봤을땐 브라질과 크로아티아를 비교하기엔 하늘과 땅차이죠.
브라질은 5번 우승 (역대 최다) 및 준우승 두번, 크로아티아는 98년 처녀출전후 우승 무관에 준우승 한번이니...
그걸로만 봤을때 크로아티아가 언더독인건 맞긴 하죠.

그리고 역대 상대전적도 3승 1무로 이전까지 브라질이 한번도 크로아티아에게 패하지 않았었고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건