Xp
자동
Soccer

아르헨 참... 매너가... ㅜㅜ

메시의 월드컵 우승을 응원했는데...ㅜㅜ

그나저나 반할의 월드컵도 환장 그자체네요.

Comments

이건 네덜도 키커 나갈 때 조롱하고 해서 뭐 아르헨만 욕할 건 아닌 거 같습니다.

저도 이렇게 봅니다. 저 장면만 볼게 아니죠. 뭐 이유 막론하고 조롱하는거 자체는 매너 없는 행위입니다만. 아르헨만 그런건 아니죠. 양팀 다 매너가 아쉬운 경기였죠.

다른 축구 커뮤니티에서는 또 19번 (축구 안본 지 3~4년 정도 되어서 누군지도 모르겠네요) 선수 외에는 벤치 쪽 보는거 아니냐는 말도 있던데.. 

제가 축알못이라 잘은 모르겠네요. 벤치 쪽이 맞는 지 어떤 지..

근데 두 팀이 오늘 엄청 화끈하게 붙던데, 정말로 단체로 조롱했으면 네덜란드 선수들이 전혀 참지 않았을 것 같긴 한데 끝나고 비교적(?) 조용하게 끝난거 생각해보면..

근데 또 사진 상 방향으로는 충분히 의심도 받을만 한 것 같고..

WR

이번 경기가 너무 과열되서 그렇다고 해도
서로 상대팀에 대한 리스펙이 부족해보여서 아쉽네요. 그래도 메시의 마지막 월드컵 우승을 응원합니다~

이번 월드컵 부제가 "업보청산"인데..

계속 업보를 쌓고 있네요...

메시만 안쳐다보고 혼자 자축하고 그러더라구요 딴 선수들은 네덜란드 선수랑 막 엉켜잇고 그러던 와중에도 관중들한테 박수치고요

네덜란드선수들이 계속 아르헨 선수 pk찰때 시비를 걸었으니까요..
승부차기 하는데도 옐로 카드가 나올정도였어요
할말없죠.
꼬우면 이겨야하는

그전에 아르헨티나 선수들이 더티하게 한 것도 있지 않나요 특히 파레데스 개태클 시전하고는 네덜란드 벤치에 공이나 후리고 솔직히 그때 안맞은게 다행일정도로

반다이크한테 한대 맞긴 했습니다.

몸빵 한대 맞고 굴렀죠

몇대 더 맞았어야 했지만..

아 몸빵에 날아가는거 보고 사이다이긴 했는데 저는 진짜 손이나 발이 안나간게 다행일 정도라고 생각해서요 물론 월드컵이고 다들 프로라 그럴일이 없고 생겨서도 안되겠지만요

반할감독이 경기전 메시를 무시하는듯한 인터뷰발언때문에 아르헨티나 선수들이 열받아있었는데 파드레스가 터트리고 서로 도발,조롱 주고 받았죠

사진 한장으로 판단하기엔 어제 많은 일이 있었죠.

반할의 메시 디스리스펙부터 쌓인게 많았을겁니더

네덜란드가 시비를 심히 걸었죠.
반할도 경기 전 인터뷰로 자극 많이 했구요.
양손을 귀 옆으로 하는 저 동작은 리켈메의 세레머니라더라구요. 반할이 아르헨티나를 자극했고 그와 사이가 좋지 않은 리켈메를 상징하는 세레머니로 업보를 되돌려 준 사례라고 보면 될 것 같습니다.

아르헨티나를 응원하는 입장에서 아르헨티나의 매너를 지적하는 것에 아쉬움을 느껴서 댓글을 남겼습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건