Xp
자동
Soccer

브라질은 8강딱 소리 들어도 할 말 없겠네요

02 우승 이후로 거진 8강에서, 그것도 유럽팀들에게 돌아가면서 물 먹었네요

06-지단의 프랑스에게 8강딱
10-스네이더의 네덜란드에게 8강딱
14-4강 갔으나 독일에게 그만...
18-벨기에 황금세대에게 8강딱
22-모들 이모의 크로아티아에게 8강딱

아르헨 아니었음 또 유로 2022 될 뻔

Comments

축구하면 브라질이었던것(실제 성적과는 별개로) 같은데 세월 무상이네요

WR

이제 가장 잘하는 팀은 아니지만

가장 인기 있는 팀, 축구 열기가 가장 뜨거운 나라라는 이미지는 유지하고 있는 것 같아요

2002년만 해도 축구 제일 잘하는 국가는 브라질로 바로 떠올랐는데 이제는 정말 아닌 것 같습니다

2002년때의 스쿼드는 역대급이었죠. 호나우도, 히바우도, 카를로스 등 네임드가 최상급이었던것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건