Xp
자동
Soccer

이강인의 월드컵 소감

https://www.instagram.com/p/Cl3X-Y5vKup/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Comments

그래서 내가 이강인코인을 타고 있어!!!

네이마르 유니폼 득템 축하합니다 

다음월드컵에는 바로 너다!

차범근-박지성-손흥민의 계보를 이어 주길 바란다.

한국 문화 특성상, 이런 얘기 듣기 싫어했는데 진짜 영향이 있는 것 같습니다.. 적극적으로 시도하는 움직임 자체가 황희찬, 이강인 말고는 안 보이더군요. 전진 패스 한 두번이면 찬스가 되는데 안정적으로만 키핑하고, 뒤로 돌리고.. 벤투 축구로 중원 싸움이 볼만 해졌다고 하지만 그냥 중원에서 볼을 가지고 있다 뿐이지 전혀 공격적으로 진전이 없다는 생각이 들었습니다. 손흥민도 혼자서 만들기보다는 속공이나 공격 진행 상황에서 속도 붙여서 치고 때리는 스타일이다보니 조별리그부터해서 전혀 힘을 못 썼고요.. 전술도 물론 중요하지만 결국 16강 혹은 그 이상을 위해선 선수들의 개인 역량 발전이 필수적일 것 같네요,,

맞는 말씀이긴 한데, 이전에는 키핑 조차 안됐거든요. 사실 볼관리를 넘어써 1대1로 한명을 제치고 들어갈 수 있는 능력이 선수단 전반에 확보된다면, 그게 브라질입니다.

유망주 위주긴 하지만 스페인 마저도 볼관리는 되지만 전진성이 결여되니 점유율만 높은 축구를 보여주죠.

축구에 만약은 없지만, 이번 벤투호 중원 정도에, 팀 조직력인데, 황희찬 손흥민 컨디션만 온전했다면 말씀하신 크랙의 부재 문제도 해결되어 16강 이상 노려봤을 수도 있을거같아요.

독일 중계 케스터가 브라질전 교체투입되자 강인선수를 슈퍼드리블러로 소개하더군요. 이번 시즌 라리가에서 굉장히 잘하고 있다고 자세히 스탯까지 읊었어요. 지금도 반짝반짝 빛나는데 안주하지 않고 높은 곳을 바라보는 선수라 더 기대가 됩니다.

bun

검색 대상
띄어쓰기 시 조건