Xp
Soccer

트레이너 관련은 축협 잘못은 없어보이네요

https://n.news.naver.com/sports/qatar2022/article/469/0000711698

자격증 갱신 안되었고, 지원 한적도 없고. 

개인 사설 트레이너 신분으로 월드컵 갔다고 보면 되겠네요.

Comments

중립기어 박아봅니다, 선수들이 괜히 좋아요 누른게 아닐거라 생각합니다..

저도 이 의견에 공감합니다.

다른 건 몰라도 자격증 문제는 좀 ㅡㅡ;;

사실이라면 무자격자가 개인 자격으로 가 놓고 대표팀 스탭한테 무시받았네 어쩌네하는 모양새도 좋진 않네요.

WR

무자격은 아니고 물리치료사 자격증 갱신이 안된걸로 보입니다 .. 실력이 좋고 나쁘고를 떠나서 표현 하는 방식이나 행동자체가 저급 해보입니다 선수들 신뢰를 등에 엎고 이차적인 이득을 취할려는 목적으롶보여서요 제 개인적인 생각은

실력을 떠나서 저 사람은 국대에서 그냥 외부인인데 왜 협회 의료진을 삼류니 뭐니 하면서 비하하고 그러는지 모르겠고, 역시나 외부인인데 선수들과 몇호에서 도원결의를 했다느니 뭐니 하면서 저러는 걸까요?

관심받고 싶은거죠.

실력을 떠나면 안되죠..

인스타 글들을 봤는데 아 말투에서 신뢰가 안가요.. 어그로 끌려는건지뭔지 할거면 제대로 나와서 얘기했으면 좋겠네요

그걸 판단하기엔 아직 이르죠. 이건 협회측 입장이고 단순히 협회에서 자신을 고용하지 않았다는거 자체에만 불만이 있어서 저런 폭로를 했을거 같진 않네요. 전 국대선수들까지도 안덕수 트레이너의 얘기에 좋아요를 눌렀다는건 우리가 모르는 얘기가 많지 않을까요?
협회측 입장 기사만 보고 판단할순 없죠

하루이틀 한 사람도 아니고 그 자격증 갱신 행정절차 못한걸로 무자격자 운운하는건 좀... 공식 채용이 아니라도 얼마든지 다른 방법이 있죠 실제로 이번에 개인 트레이너 자격으로 국가대표 선수들 관리한거 아닌가요?

그것도 못하게했어야죠 무자격자면 

선수들이 지지하는게 사실이라면 협회쪽 입장만 듣고 판단할 문제는 아니라고 봅니다

손흥민 개인 트레이너까지 할 분이면 능력은 당연히 있겠죠. 실제로 손흥민 개인트레이너 약력을 보니 이 분은 프로구단 트레이너로 일하신 경력도 있고 능력도 있으시구요. 하지만 어떤 회사든 집단이든 채용공고낼때 정식으로 거쳐야할 절차가 있고 관련 전문 직종은 최소한으로 요구할 자격이라는게 있죠. 저 분은 어디까지나 손흥민 개인 트레이너이자 비공식 트레이너지 축협에서 정식으로 고용한 트레이너가 아니니까요. 인맥이나 실력있다고 해서 무작정 채용해줬다가 후에 감사나 이런곳에서 문제생겨서 욕먹는게 한두번이 아닌데요. 사실 그래서 축협도 개인 트레이너를 허용해줄 필요는 없습니다. 그래도 손흥민이 스타고 팀 주장이니 오히려 손흥민에게 특혜를 주고 편의를 봐준 셈이죠. 스타플레이어들이 국제대회 때 개인 트레이너 데리고 오는건 어느정도 관례이기도 하구요.
그리고 불만이 있다면 축협 공식라인을 통해서 항의하든가 아니면 추후 인터뷰같은 공식적인 자리에서 비판했다면 더 많은 사람들이 호응해줬을 겁니다. 저 분 말만 믿고 축협 트레이너와 의무진들이 실력이 없는지 있는지는 어찌 아나요. 다른 기사에서는 황희찬이 대표팀 트레이너에게 재활 잘 도와줘서 고맙다는 기사도 있고 선수마다 선호하는 방식의 치료가 있겠죠. 손흥민 개인 트레이너와 축협 공식 트레이너와의 마찰이 있는건 확실해보입니다만 지금까지는 축협이 뭐가 잘못한건지 모르겠습니다.

저도 오히려 축협에서 손흥민과 손웅정감독님의 요청을 받아준건데...그걸로 축협이 뭘 잘못한거지...? 의문입니다.

저도 중립기어 놓습니다. 운동선수들은 순수하고 단순하죠. 본인에게 해를 끼친게 아니라 도움을 준 사람인데 좋아요 정도는 누를수 있겠죠. 일단 말투와 단어선택에 냄새가 좀 납니다만 자세한건 기다려봐야겠네요.

지금까지 나온 사실은

축협에서는

1.축협채용 공고를 냈을때 지원 하지 않았다.

2.축협채용에 적합한 서류를 갖고 있지 않다.

이 두가지인거 같습니다.

1 번은 지원하지 않았는데 어떻게 채용을 하냐 이런 뉘앙스 같고 2번을 말한 이유는 모르겠네요.

축협이 2번을 말하기 위해서는 월드컵기간 단기채용을 고려했었지만 서류부족으로 그럴수 없었다라는 전제가 깔린 해명이어야 말이 맞다고 생각합니다.

일단 축협에서는 나름 해명을 했으니 이제 다음턴으로 넘어 가야겠죠.

판단은 양쪽 모두의 말을 들어 보고 내려도 늦질 않으니 전 기다려 볼께요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건