Xp
자동
Soccer

월드컵 개막 이후 매일 경기가 있었는데

16강이 끝나고 나니, 8강 시작까지 앞으로 3일의 여유가 남았네요.

(정확히는 이틀하고 반나절)

8강 시작전까지는, 다시 농구 모드로 잠시 돌아갔다가... 8강전은 이틀에 걸쳐 네경기가 치러질테고...

그리고 나서 또 며칠 쉬었다가 4강전 및 3-4위전, 결승전....

월드컵이 점점 끝나가는 아쉬움이 진해집니다 벌써부터 

그리고 이번 카타르 대회가, 32개국 체제로는 마지막 월드컵인데.... 개인적으로 이 32개국 체제를 정말

좋아했습니다.

48개국 체제는 16개조에 3팀씩이라고 들었는데... 아직은 그 효율성에 대해 잘 모르겠네요. 

Comments

16개조에 3팀씩이면..

한팀씩만 올라가서 16강을 할려나요?
아니면 2팀씩 올라가서 32강 토너먼트일려나요?

조별리그는 4팀씩 하는게 딱 재밌는데..

두 팀씩 32강입니다

이래서 축협이 돈을 안 쓸려고 하는군요..
월드컵이야 가겠고.. 3팀중에 2팀안엔 들겠으니..

그래봤자 32강이죠. 16강하려면 토너먼트에서 1승해야 하는데 다른조 1위를 꺽어야해서 이젠 더 어렵죠

그쵸 그래서 더 좋은 감독이 필요한거같은데요..

축협은 아시아 8~9장주니까 본선은 가겠지 이러고 운영하는듯싶습니다..

3팀 16조 할지 4팀 12조 할지 아니면 24팀 씩 두개의 스플릿으로 나눠서 각 스플릿당 4팀 6조로 할지 아직 확실히 결정난게 없다고 들었습니다 3팀 16조 하면 조별리그 마지막 경기를 같은날에 할 수가 없거든요. 그래서 아직 정해지지 않앗다고 들었어요

32개국이 딱 적당한데

이거 시행된 지 30년도 못 가서 바뀌네요.

요새는 무언갈 오래 유지하는 경향이 지나치게 옅어지는 것 같아 아쉽네요.

덩달아 대회의 권위도 떨어지지 않을까 쉽구요.

무엇보다 각 팀에게 기본적으로 보장되는 3경기가 2경기로 줄어드는 것에 많은 우려를 가지고 있습니다.

한 조에 4개 팀이 들어가는 게 가장 좋은 것 같은데 어떻게 될지 잘 모르겠습니다

그르게요 뭔가 허전합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건