NBA-Talk
Xp
자동
Soccer

모로코도 스쿼드가 상당히 좋네요

최근 주전 스쿼드 기준으로...

GK : 야신 보노 (세비야)

DF : 아게르드(웨스트햄), 사이스(베식타스)

RB : 하키미(PSG)

LB : 마즈라위(뭔헨)

MF : 암라바트(피오렌티나), 우나히(앙제), 아말라(스탕다르)

RF : 지예흐(첼시)

LF : 부팔(앙제)

CF : 엔 네시리(세비야)

베스트 11이 전원 유럽무대에서 뛰고 있고, 특히 요즘 전술의 핵심인 풀백들이 PSG, 뭔헨... 이 정도 스쿼드면 사실 8강에 올라간게 어색하지 않은 거 같긴합니다. 백업 멤버들도 유럽무대에서 뛰고 있는 선수들이 상당히 많고요.

그리고 이번 월드컵에서 캐나다 전 자책골 제외하고는 상대편 선수한테 실점한 골 자체가 없을 정도로 팀 자체가 탄탄한 느낌입니다. 월드컵 지역 예선에서도 7승 1무 무패로 압도적이었고, 월드컵 예선도 2승 1무로 1위 통과에 스페인 상대로 무실점으로 올라간 기운을 생각하면 아무리 16강을 압도적으로 이기고 올라온 포르투갈도 긴장해야하는 상대임에는 분명해보입니다.

게다가 아랍권 국가라 사실상 거의 홈코트처럼 지지를 받지 않을까 싶기도 하네요.

Comments

승부차기까지 끌고가면 4강도 가능할거 같네요

WR

개인적으로 쉬운 경기가 되지는 않을 거 같습니다

사실 지난 러시아 월드컵 때도 스페인 포르투갈이랑 대등하게 싸웠었죠. 다만 판정이 제3자가 봐도 너무 편파적이라 선수가 VAR 불쉿이라고 카메라에 대놓고 얘기했었고 억울하게 비기거나 졌었죠. 그래서 이번에도 복병이라고 봤는데 이렇게 잘할줄은 몰랐습니다.

WR

4강간다고 해도 이상하지 않을 경기력이긴 합니다. 하키미, 지예흐 정도만 알고 있었는데 전반적으로 스쿼드의 질이 상당히 높기도 하고요.

북아프리카 선수들이 잘 안알려진거에 비하면 은근 유럽파 선수들이 많죠 특히 프랑스리그

뭔가 알제리는 리그앙 모로코는 프리메라리가에 더 많을 것 같은 느낌이네요

북아프리카 국가들이 실제로 과거에 프랑스식민지였죠(그래서 모국어는 아랍어지만 프랑스어가 제2외국어) 역으로 프랑스 국대들 중에도 아프리카계가 많고(그 유명한 지단도 알제리계)

사이스가 지난시즌까지만 해도 울버햄튼 주전 수비수였으니..
PL 수준 센터백 듀오라고 보면 수비진부터 꽤나 탄탄하죠.

이번에 기대하던 팀 중 하나인데 잘하고 있어서 보기 참 좋습니다. (조 2위로 올라갈 줄 알았는데 1위로 가버린 건 덤..)

다만, 오늘 경기에서 연장전을 치루고 그 와중에 주전선수들 부상이 좀 있었어서 ㅠㅠ
8강전에 전력으로 붙을 수 없을 것 같아 아쉽습니다.

벨기에전 스페인전은 정말 대단하더라고요 모로코, 개인적으로 응원하고 있습니다.

벨기에를 압도했고, 어제는 거의 수비축구였지만 간간히 날카로운모습도 보이고 수비가 헌신적입니다.

아프리카 최초 4강 갈지도

모로코는 그냥 유럽팀 느낌이네요.

북아프리카 모르코,알제리 계열이 인재풀이 장난아니네요. 지단도 사실 알제리출신

모로코가 3700만 알제리도 4400만 인구가 적은 편이 아니고 출산율도 높아서 미래가 더 기대되죠

부팔 유망주 시절 탐냈었던 인재인데, 이후 생각보다 잘 안풀리더군요.

월드컵에서 잘 풀리네요.

2승1무는 예선이 아니라 월드컵 본선 조별리그로 표기되어야 하겠네요.
지예흐는 챔스에서 아약스때부터 대단하다고 생각했는데 나머지 선수들도 훌륭하네요. 16강까지 거의 무실점이나 다름없다는건 정말 놀라운 수비력이라 모로코 경기들 다시 한번 하나씩 봐야겠습니다

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건