Xp
자동
Soccer

이번에는 원정 유니폼을 한 번도 못 입어 봤네요

크레파스 칠한 것 같아 개성 있게 느껴졌는데, 아쉽네요

Comments

스위스가 브라질 대신 올라왔으면 한번 입어봤을 수도 있었겠군요.

WR

보통 조별리그에서 홈ㅡ원정 번갈아 입는 걸로 알고 있는데, 이번에는 왜 홈만 계속 입었는지 모르겠네요.

무슨 규정에 의한 건지...

상대 홈 유니폼이 우리 홈 유니폼과 비슷하지 않으면 홈을 입는 거 같네요. 이번엔 우루과이전은 우루과이가 홈, 가나, 포르투갈전은 한국이 홈 포트였다고 합니다.

조별리그 6경기에 대진상 홈/원정 구분이 있습니다.
주최측에서 홈 팀에 홈 유니폼을 먼저 부여하고
색이 겹치거나 혼동 되는 경우에 원정팀에 원정 유니폼을 줍니다.
포르투갈 전은 우리가 홈이었나보네요.
홈 유니폼만 입고 대회 끝낸 것은 제 기억에는 처음이거나 거의 오랫만인것 같습니다.
86년은 기억이 가물하지만 90년 이후로는 원정 유니폼을 한번 이상 입었어요.

우리나라가 4번 포트가 아니었으면 포르투갈전에서 입었을지도 모르겠네요

아시안컵때를 기다려보시죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건