Xp
자동
Soccer

유럽 또는 남미 대륙이 아닌 8강 진출팀

역대로 유럽이나 남미대륙이 아닌 대륙에서 16강을 돌파한 팀들이 어떤팀들이 있는지 살펴봤습니다.

월드컵 토너먼트가 16강으로 정착된 86년 부터 보자면,

86년 멕시코 (독일에게 승부차기 패배)

90년 카메룬 (잉글랜드에게 3:2 패배)

94년 없음

98년 없음

02년 세네갈 (터키에게 1:0 패배), 대한민국 (스페인에게 승부차기 승리), 미국 (독일에게 1:0 패배)

06년 없음

10년 가나 (우루과이에게 승부차기 패배)

14년 코스타리카 (네덜란드에게 승부차기 패배)

18년 없음

• 역대 7팀 달성 (북중미 3번, 아프리카 3번, 아시아1번)
  • 2번 달성한팀 없음
  • 02년에는 무려 3팀
  • 4강을 가본 비유럽/남미팀은 대한민국이 유일

이제 모로코 1팀 남았는데, 어떻게 될지...

Comments

모로코가 주전들 대부분이 빅리그에서 뛰고 있을 정도로 스쿼드도 좋고 피지컬과 투쟁심도 좋은 거 같아서 기대해봅니다. 월드컵 예선에서도 무패로 압도적인 성적이었고, 그 모습이 월드컵까지 이어지고 있죠.

02미국도 돌풍의 팀이었네요.

세네갈, 우리나라 등에 가려져서 그런지...

아무튼 모로코가 스페인 잡는 이변 보여줬음 좋겠어요

사실 독일전도 오심 아니었으면 잡았다고 봅니다.

모로코가 스페인을 꺾고 8강 진출하길 응원합니다.

(내일 0시에 생중계 볼겁니다)

유럽 및 남미 외 타대륙의 선전은, 언제든지 환영입니다.

이렇게 보니 진짜 없네요.

8강까지 뚫기가 진짜 힘든..

이렇게 된 이상 모로코가 선전해 줬으면 좋게네요~

솔직히 모로코가 이번엔 전력 조금 나은거 같고, 모로코가 8강 갈거 같죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건