Xp
Soccer

김학범 최용수 감독 후보들 평이 어떤가요?

국대 경기만 보는 전형적인 라이트 시청자입니다

이번엔 축협이 국내파로 코치진 꾸릴 거 같은데요

두 분으로 좁혀진 거 같은데

코치 스타일과 평들이 어떠한지 궁금하네요

제가 가진 상식은

김학범은 불같은 엄한 아버지 코칭 스타일이다

최용수는 든든한 형님 리더십이다 정도가 다네요

개인적으론 인맥 혈연 지연 팀연에 자유로운 외국인 감독을 선호하는데요

암튼 누가 됐든 장기적인 안목에서 팀코리아 컬러를 가꾸어 갈 수 있게 긴 시간 주고 자금도 지원해 줬으면 합니다.

비록 브라질 전 참패했지만

신진 선수도 발굴하고 어느 정도 팀컬로도 보여주면서 골을 만들어 가는 모습을 본 거 같아서 기준 좋네요

예전엔 승점 첫승이 목표였는데 4강을 계기로 눈높이가 올라 간 거 같아서 만족시키기가 어려운 거 같아요

무조건적인 찬양도 별로지만 비난을 위한 비난도 없었으면 합니다

비록 16강에서 하차하지만 간만에 하나가 된 대한민국을 본 거 같아서 새롭습니다

대! 한! 민! 국!

Comments

김학범은 이미 올림픽 때 바닥까지 보여줬죠
차라리 최용수 선호합니다

WR

저도 큰형리더십이 좋아 보입니다

실패한 카드를 왜 다시 만지작거리는지 이해가 안 가네요

서울팬으로 경험한 최용수는 3백에 단단한 수비를 바탕으로 경기를 풀어나가는 스타일으로 기억 합니다.

덕분에 이진법 축구라는 별명도 얻게 되긴 했지만, 굉장히 실리축구에 가깝다고 생각합니다.

만약 최용수 감독님이 된다면 아마 국대 스타일이 완전 바뀔거고, 그에 따라서 맴버도 많이 바뀔거라고 봅니다. 물론 대체 안되는 선수들은 쓰겠지만, 팀을 꾸리고 만드는데 충분한 시간이 들어갈 것이고, 만들었을 때는 꽤 강력한 팀이 될겁니다. FC서울 첫번째 사임 전에 우승시즌 아챔이나 리그 경기 보면 알수 있죠. 물론 그땐 데얀 아드리아노 오스마르라는 외국인 조합이 있긴 했지만...

개인적으로 굉장히 좋은 감독이라고 생각하고, 승리를 위해서 꽤나 좋은 선택이라고 생각하나, 다이나믹하거나 재밌지는 않을거라고 생각합니다.

WR

축구는 안정된 수비를 통해 빠른 공격찬스를 만들어 득점을 창출하는 게 이상적으로 보입니다

재미를 덜어내더라도 수비의 짜임새을 갖췄으면 합니다.

학범슨은 나름 결과를 내면서 평가가 좋을때가 쭉 있었는데 

최근엔 그 결과마저 나빠지며 평가가 바닥친걸로 알고있어요.

선수 혹사시키는 감독이라 저도 국대감독으로 오는건 말리고싶네요.

아마 부임하면 해외파 다 갈려나갈겁니다.

WR

물론 코칭에 나이가 중요하지 않지만

분위기 쇄신 차원에서 젊은 지도자가 선택되었으면 좋겠습니다.

해외 선수들은 장기적으로 뛰어줄 인재인데 소중히 다뤘으면 합니다

김학범 감독은 전형적인 올드 마인드를 가진 감독이죠 단적인 예로 선수들 적응훈련시킨다고 달리는 버스안에 창문을 다 닫고 에어컨도 안키게 시켰다는….. 거기에 본인은 다른 차에 에어컨 키고 시원하게 갔다는 후문까지
김학범 감독님을 선택하면 여러모로 나쁜 선택이 될꺼 같습니다

WR

일례지만 구시대 마인드네요

정신력보다는 체계적인 훈련 시스템을 도입하는 국대가 되었으면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건