Xp
자동
Soccer

아르헨티나 16강부터 대진표가 상당히 좋네요

16강전 호주

8강 네덜란드 or 미국

와....

진짜 마지막 찬스네요

Comments

16강은 원래 조2위 만나니까 그런데 네덜란드도 좀 약한편인가요?

네덜란드가 A조 조별리그 한거보면, 뭔가 완벽한 경기력이라고 보기엔 허점이 꽤 있어보였습니다.

그래서 아르헨티나 입장에선, 만일 8강에서 만나게 되면 충분히 해볼만하다고 봅니다.

결국 4강에서 만날 가능성이 높은 남미 앙숙 브라질 또는 유럽의 강호 스페인.

그리고 결승 진출시엔 아무래도 가능성 높은 유럽의 강호들인 프랑스, 잉글랜드 혹은 제 또다른 응원국대인 독일을 만날거 같은데.... 그게 가장 큰 고비가 되겠죠.

에콰도르랑 비긴 경기보면 네덜란드가 우승후보라기엔 믿음직스럽지 못한 면들이 있더라구요. 물론 아르헨티나도 사우디패배로 불안요소가 있는것이 드러났지만요

확실히 4강까지 가기엔 다른 쪽보다 낫다고 생각합니다. 하지만 우승할 경기력인지는 모르겠습니다.

반대쪽에 독일도 조2위인데 대진만 보면 4강까지는 수월해요

16강 상대가 덴마크였다면 아르헨이 좀 고전할수도 있었을텐데 호주는 웬만하면 이길꺼 같네요.(덴마크가 이번 대회에서는 별로였던 점도...)네덜란드는 생각했던 것보다 별로더라구요 아직까지는요. 개인적으로는 16강에서 미국에게 떨어져도 이상하지않다 봅니다.

아르헨 만나는 다른팀들도 해볼만하다고 생각할거 같아요. 아르헨티나 16강 정말 운좋게 간게 아닌가 싶어서...

지금 호주전력 별로인데 빅리그뛰는 선수도 거의없고 운좋게 올라온거고
네덜란드도 예전의 그 강력한 우승후보가 아니고
축구팬입장에선 아르헨이 이렇게 약팀만나 올라가는건 또 재미없네요
빅매치를 보고싶고 강팀 깨고 올라가야 재밌는건데

토너먼트에서 최초로 아시아팀 만나는 거 맞죠?

우승권 팀에서 개최하는 게 아니면 C조 1위가 대진이 좋을 가능성이 높죠. 8강에서 톱시드국이 아닌 팀을 만나기 쉽습니다. 4년 전 프랑스도 C조 1위였죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건