NBA Multimedia
Xp
Soccer

드디어 이제 동아시아의 마지막 차례군요

호주가 16강에 오르긴 했지만, 아무래도 전학생(?) 같은 느낌은 지울 수는 없는지라 순수 아시아팀이 선전하기를 바라는 마음이 있습니다.

이제 동아시아의 전통 강호 한국과 일본 차례입니다. 공교롭게도 둘 다 이베리아 반도의 팀을 상대하게 되었는데, 어떤 결과를 맞이할까요?

Comments

머리는 4번, 가슴은 1번.

WR

올라갈 경우도, 떨어질 경우도 일본과 함께 떨어졌음 좋겠네요

일본은 영원한 비교대상인지라(중국도 그렇지만 중국애초에 본선을 못....) 

일본이 올라가고 우리가 떨어지는 일은 안생기길 바래야죠. 

스페인이 아직 E조 1위가 확정이 안된 상태라, 최소 지지는 않는 운영을 할걸로 생각됩니다.

그래도 여전히 스페인의 클래스가 있어서, 전 일본은 탈락이라고 봅니다.

WR

스페인이 무난하게 볼 돌리다 이기지 않을까 싶네용

일본은 코스타리카한테 지는순간 끝난거죠

하늘이 두번 도와주는건 아닐텐데

WR

둘 다 꼭 이겨야 할 상대(코스타리카, 가나)를 못 이겼네요. 물론 일본은 이미 1승을 챙겼지만.

만약 일본이 내일 올라간다면 그리고 한국은 떨어진다면 비교 엄청 되겠네요
나름 일본이 올라가면 재밌을거같아요

1번이 가능성이 높습니다. 일본은 못올라가요 무조건 탈락이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건