Xp
자동
Soccer

그런데 폴란드가 한골 더 먹으면?

멕시코 2-0 사우디
폴란드 0-2 아르헨

만일 두경기가 저렇게 끝나면?
그럼 폴란드와 멕시코 모두 골득실 다득점 똑같습니다. (2-2)
승자승도 무승부였고요.
그럼 누가 2위하나요?

Comments

페어플레이 점수(카드갯수)를 따지는 걸로 알고 있습니다. 카드갯수 한 번 찾아봐야겠네요.

WR

저도 페어플레이인건 알고있는데, 그 카드갯수를 몰라서 말이죠...

나무위키에서 경기결과 기록 찾아보니까...

폴란드가 멕시코전에서 1장, 사우디전에서 2장

멕시코가 폴란드전에서 2장, 아르헨티나전에서 4장이네요;;;

WR

여전히 폴란드가 2위싸움에서 유리하군요.
그럼 현재상황에서, 멕시코 득점 + 폴란드 실점 도합 두골이 필요하네요.

이와중에 아르헨티나 추가골이 터졌습니다.
그럼 이제 멕시코 한골 혹은 아르헨 한골만 더 터지면, 멕시코 2위!

공교롭게도 말씀하신 상황이 펼쳐졌네요 

추가골! 그것이 현실이 되었습니다.

아니???

폴란드는 이제 카드관리도 해야겠네요. 이대로 끝날 수도 있으니;;;

WR

카드가 3개 차이네요.
그런데 그전에, 아르헨 혹은 멕시코 추가골이 최소 한개는 더 터질거같은 느낌입니다

급한건 멕시코군요
폴란드 방어만하다가 멕시코 골넣으면 어떻게 변할지 재밌을텐데..

WR

저도 그게 보고 싶습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건