Xp
Soccer

우리 선수가 한 경기에 두골 넣은 적이 있었나요?

조규성 선수가 최초 같은데 맞나요?
기억이 가물가물 해서 말입니다.

비록 아직 승을 못 올렸지만 축구 두경기 재밌게 잘 봤습니다.
일방적 수비로 두드려 맞지 않는 대회는 오랜만에 보네요.

마지막 경기 져도 좋으니 공격적으로 밀어붙였으면 좋겠습니다.

Comments

월드컵에서 필드골 멀티골이 아시아 최초라고 하네요 

WR

필드골 두 골이 아시아 최초라니 대단하다기 보다는 아시안으로 좀 안타깝네요.

월드컵은 없는거 같은데 A매치는 많죠

WR

당연히 월드컵 얘기였습니다.
A매치는 예전에 황선홍이 약체팀 한테 10골 가까이 넣은적도 있을겁니다.

다득점 승리경기가 애초에 폴란드전, 토고전, 그리스전, 독일전 밖에 없죠..

WR

멀티골에 꼭 승리경기만 따질 필요는 없으니까요.
86년 이탈리아전도 두골 넣었고 94년도 두경기에서 두골 넣고 그랬었죠.

그렇긴 한데 아무래도 (당연하지만) 멀티골은 승리경기에서 나오기 쉬우니까요

월드컵 무대에서 한 선수가 골을 넣으면 그 패턴에 집중견제가 들어오기에 지고있는상황에서는 득점한 선수가 또 골을 넣기 쉽지 않고요. 이기고 있다면 견제도 견제인데 일단은 골 넣어야 하니까 수비에 비중이 낮아지니까요

오늘 경기도 조규성 선수가 두 골넣으니까 살리수가 대놓고 맨투맨으로 헤더 견제하듯이요

WR

해트트릭을 간절히 원했건만 아쉬웠습니다

본선 단일경기 한선수 첫 멀티골이기도 하고, 두 골 모두 헤더라는 것도 이색적이긴 합니다. 아직 한대회 3골 이상 넣은 선수가 없는데, 포르투갈전에서 조규성이 기록했으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건