Xp
Soccer

황의조 선수 이정도로 조롱 받을건가 싶네요

물론 굉장히 아쉽고 결정적인 찬스는 맞았지만 보통 강하게 오는 땅볼 크로스를 논스톱으로 제대로 맞춰서 넣는게 선수라도 쉬운건 아닌데 유튜브 댓글이나 유튜브 영상에서 저런건 조기축구 선수도 넣는다고 조롱하는 글이나 영상이 굉장히 많네요 심지어 아쉬움에 웃는것도 뭐라하구요 월드컵 할때마다 실수 하기만 하면 온 국민적으로 범인찾기 하고 조롱하고 왜이러는지 모르겠습니다 이번 경기 황의조 선수 진짜 많이 뛰어주고 전방압박 미친듯이 해준 덕에 경기 잘 풀어갈 수 있던건데 참..

Comments

전 오히려 조규성나오고
아 황의조가 주전일수밖에 없겠다 했습니다
사실 골못넣었을땐 와이프랑 욕 많이했지만

WR

그 상황에선 충분히 욕하실만 했던 것 같습니다 결정적인 찬스기도 했고 저도 친구들이랑 치킨집에서 보는데 탄식이랑 욕소리가 여기저기서 막 들리더군요 근데 매우 쉬운 슈팅이라는 분위기 및 황의조 선수에 대해 도를 넘는 비난과 조롱이 많은게 개인적으로 마음에 안들어서 글을 쓰게 되었습니다

스포츠가 다 그렇죠 신경 그렇게 쓰지마세요 황의조 활약 덕분에 군대 안간 선수가 얼마나 많았으며 그때 당시에는 많은 축구팬이 황의조한테 평생 까방권이라도 줄 것 처럼 칭송했죠..지금은? 스포츠는 이런식이죠 뭐

WR

선수들 조롱받는거에 좀 화가난듯 합니다 말씀대로 신경쓰지 않도록 해야겠습니다 스포츠를 볼때마다 매번 이런걸 느끼는데 여전히 화가나네요

댓글창을 안보는게 낫습니다. 잘하던 못하던 악플러는 언제나 있고 이건 안바뀝니다. 어떤선수는 월드컵 시작전에 아예 인스타를 닫았던데 현명한 방법이라고 생각합니다.
해외 인스타에도 수많은 악플들이 달려 나라망신도 시키죠. 근데 이건 해외도 마찬가지라서요.

WR

그래야겠습니다 댓글창을 아예 보면 안되겠어요 괜히 저만 화가나네요

솔직히 어려운 찬스는 아니였다고 봅니다. 그러니 비난받는게 이해는 되요.

근데 황의조 뛰는거 보면 왜 조규성이 후보로 나오는지는 알겠더군요.
상대 수비수 압박하는 강도나 스피드 활동량에서 차이가 난다고 봅니다.

저런식으로 공격수가 압박하면 공격시에 힘이 빠지는 경우가 있죠.

앙리가 바르셀로나와서 소녀슛을 때리는 경우가 종종 있었는데, 그게 압박강도를 너무 세게 가져가다보니 찬스때 다리에 힘도 안들어가고 정신이 없다고 하더라구요.

WR

저런 압박을 하면 확실히 체력적인 면에서 힘에 부칠 수 밖에 없겠군요 앙리도 힘들어했을 정도라니...

전반기를 못뛴탓에 폼하락은 눈에 띄게 보였지만
다들 밸런스랑 전방압박능력때문에 선발은
황의조로 계속 가야겠네요

뭐 늘 이어지는 연례행사같은거죠.
부진한 선수 하나잡아서 역적만들고 두들겨패기
이제 제발 멈춰야합니다.

WR

제발 이런 거 그만했으면 좋겠습니다 언론에서 패고 온국민이 패고 선수들 멘탈 갈리겠어요

이러고 다음에 골 넣으면 또 쏙 들어갈겁니다..

WR

너무 공감합니다 다음 경기 황의조 선수가 골 넣으면 악플러들이 말 싹 바꿔서 칭찬 일색에 또 다른 부진한 선수 찾아서 악플 달겠죠

이동국보다 어려운 상황이었을까요...

이동국 우루과이전, 최용수 미국전 슛은 지금도 회자가 되니 황의조 우루과이전 찬스도 꼬리표처럼 따라다닐 수도 있을듯합니다. 약팀이라 그런 찬스를 1경기에 1번 만들어내기도 어려우니 더 아쉬워하는듯하네요.

스포츠 선수의 숙명이라고 봐야할듯하고요. 어쨌든 결과로 보여지다 보니;;;

다만, 다들 너무 열심히 잘 해주고 있고, 지금은 월드컵 기간이니 비판 보다는 응원 글이 많아졌으면 하네요. 

Data Uruguay South Korea
Possession 51% 49%
Shots 11 8
Cards 1 1
Corners 4 3
Fouls 7 10
Offsides 1 0
xG 1.18 0.95

footy stat이란 사이트에서 가져왔습니다.

경기내 우리나라 xG값이 0.95입니다. 슛팅개수는 8개고요.

황의조 슛의 xG값을 알 수는 없지만... 그리 높지 않다는 건 충분히 추측이 가능합니다.

유효슛이 안된 건 아쉽지만, 당연히 넣어야할 찬스는 아니죠. 

(의조슛의 xG값은 0.47 정도인가보네요. 물론 이것도 사이트마다 다를 수 있습니다)

선수가 실수했으니 선수가 골넣어서 만회하면 됩니다

아니 욕 먹을일인가 싶네요 pk실축했으면 찾아가서 죽였겠네요 참

왜 부동의 원톱인지 보여준 경기이고
자신의 의지가 얼마나 충만한지 보여줬다고 생각합니다 개인적으로는

여담이지만 경기 끝나고 인터뷰 뻘하게 웃겼네요.

외신기자가 의조 선수에게 영어로 질문해서 통역사가 질문을 통역해 줬는데 자기가 한국어로 한 답변은 기자에게 통역을 안 해주니까 어리둥절해서 통역사 보면서 '통역 안 해줘요? (대략 기자가 한국어를 알아 듣는다는 식의 답변에) 아니 그래도 영어로 통역을 해 줘야죠~' 하는 뉘앙스였는데 혼자 뻘하게 터졌네요.

강한 땅볼 크로스에 헛발질 안하고 맞춰 때린 것만으로도 잘 했다 봅니다. 저 정도 강도의 크로스를 상체 앞으로 숙이면서 컨트롤해 골로 연결했다면 더 높은 클럽에 가 있겠죠~

의조 선수 의기소침해 있는 것 같아 아쉬웠는데 클래스 어디 안 가니 이번 월드컵을 계기로 폼 반등했으면 좋겠습니다.

아 그런내용이었군요??? 저 이거 봤는데도 쟤네 뭐하나 싶었는데 

골 못넣은건 비난 받을 수 있는데 그게 선을 넘어선 조롱으로 가면 문제가 있죠.

스트라이커의 숙명이라 어쩔 수 없는 부분입니다.

이후에 경기들에서 그 한골을 넣었으면 달라질 결과가 있다면 또 폭발하겠죠..

사실 국가대표 스트라이커가 그 정도 찬스면 넣어주는게 맞긴 하죠 하지만 아직 경기가 남아있는 시점에서 

조롱보다는 응원과 격려가 더 바람직하다고 생각됩니다. 폼이 한창 좋았을때는 정말 황의조 선수 보면서  

우리나라에서 황선홍 다음으로 진짜 스트라이커 다운 느낌이 물씬 난다고 생각했었는데 아무쪼록 가나전에 골 넣어서 예전 기량 다시 회복했으면 좋겠네요

2002월드컵 폴란드전 황선홍 선수 골이 딱 떠오르는 장면이었는데 아쉽다지 욕먹을 수준은 아니라 생각합니다. 

공이 조금 떠서 온것도 아니고 땅에 깔려서 패스가 들어오는데 유효슈팅을 못한게 아쉽다고는

생각합니다. 차리리 키퍼 정면으로 가서 막혔던가, 결대로 감아차서 왼쪽으로 골대를 벗어낫어도 

괜찮았을 거라고는 생각합니다. 너무 위로 떠버려서...

그런건 넣어줘야죠
한경기에 한번 있을까말까한 기회인데....

근데 못넣었다고 아쉬워할순 있어도 비난은 안됩니다

같은 생각입니다 

월드컵에 진출한 국가의 주전 스트라이커라면 넣어줬어야 하죠 

잡아놓고 때려도 될 만한 상황을 그리 날려 버렸으니..

폼 안 좋다, 전방압박 좋았다...라고 두둔의견도 있지만 스트라이커의 제일은 골결정력입니다.

전방압박 위해 스트라이커 쓸거면 왜 스트라이커 쓰나요 최전방에 수비수 쓰죠 

어제 그 장면에 대한 비판을 피해갈 순 없다고 봅니다 선수 본인이 이 악물고 극복해 내야죠 뭐   

다만, 조롱, 비난은 자제해야겠죠

급작스럽게 볼이 온것도 아니었고 불규칙 바운드도 아니었고 황의조 선수도 스텝 맞춰서 찰만큼 여유가 있었는데 상체가 제껴지면서 공이 뜬건 폼이 좋지 않아서 그런것 같습니다.
국가대표 부동의 원탑으로서 지금까지 보여준 모습을 보면 넣어줘야할 슛이었죠. 최소한 유효슈팅이라도 나왔어야…
하지만 누네스역시 헛발질로 절호의 기회를 놓치고 뭐 양팀 다 골이 안들어가는 날이었던것 같습니다.
욕은 먹을만 하지만 멘탈 잘 잡았으면 좋겠네요.

한국팀이 월드컵에서 골을 많이 넣는 팀이 아니기 때문에 그런 결정적인 찬스를 날리면 필요 이상으로 비난받기도 하고 오래오래 회자 되는 편이죠

비판은 되지만 비난은 안됩니다
어느 영역에서도 말이죠

솔직히 너무 좋은 찬스기도 했고 황의조의 실력을 알기때문에 더더욱 아쉽긴 합니다.
전 그때 볼이 황의조한테 연결되서 황의조니까 이건 100% 들어갔다 했었거든요.
그래서 더욱 아쉬웠는데 그뿐입니다.
경기 시작부터 교체 아웃때까지 그 찬스빼고 너무 역할을 잘해줬으니까요.

못넣은건 사실 욕먹어도 할말없다고 봅니다 국대 스트라이커니까요 근데 개인적으로 폼이 않좋은 황의조쓰는 이유를 알수있는경기였다고 봅니다 조규성을 교체멤버로 쓰는 이유가 보이더군요

뭔가 저번 우루과이 전에서 결정적인 찬스놓치던 이동국 생각이 나네요. 그 때 길거리응원했었는데 사방에서 탄식과 욕이...

공격수의 숙명이라고 봅니다.

그 동안 대표님 공격수들 욕 먹었던 것들 보면요.

다음 경기에서 꼭 넣어서 잠재웠음합니다!

다음경기때 꼭 골넣어서 만회해주기를

검색 대상
띄어쓰기 시 조건