Xp
자동
Soccer

반문어 크리스 서튼의 2차전 예상 및 프리뷰 (E~H조)

왜 아무도 제게 일을 안시키죠...

루팡은 더 적어보겠습니다.

점심시간 전에 마무리할수 있을것인가...

E조

일본 vs. 코스타리카 (2-0 일본 승)

- 내가 1차전에서 일본이 독일을 꺾을수 있다고 예측했던 것에 즐겁게 사람들과 얘기하곤 한다. 이 얘기는 실제로 일본 tv에 나가서 한 말이기도 하다. 솔직히 1차전 결과에 크게 충격을 먹진 않았는데 그건 일본이 완벽한 테크니션들을 보유하고 있기 때문이다. 다만 일본이 반격을 해낸게 많이 놀라웠다. 전반전에 계속 밀리던 일본이 전술을 바꾸고 공에 더 적극적으로 달려들면서 변화를 만들었다.

코스타리카의 경우 스페인 상대로 처참한 경기력을 보여줬지만 스페인은 다른 팀들에게도 똑같이 플레이하면서 상대를 바보처럼 만드는 팀이다. 2차전에는 완전 다른 모습을 볼 수도 있다. 

그래도 난 일본이 이길거라고 생각한다. 이기고 16강에 올라갈 확률이 많이 높기 때문에 그걸 위해 더 열심히 뛸 것이다. 

스페인 vs. 독일 (1-1) 

- 누군가의 승리를 점치기 어려운 경기다. 독일은 불안하긴 하지만 한지 플릭이 어떤 축구를 하고싶어하는지 알 수 있었다. 스페인을 상대로 승리를 가져가길 원하겠지만 매우 위험한 선택이긴 하다.

스페인의 축구 전문가 Guillem Balague는 우리의 <5 Live World Cup Preview>에 등장해서 스페인이 골을 넣는데 어려움을 겪을 순 있으나 (제로톱이라 그런듯) 1차전에서 7골을 넣으며 나쁘지 않은 시작을 보였다고 얘기했다.

난 이 경기가 무승부로 끝나면서 독일이 바로 짐을 싸진 않겠지만 2연속 조별리그 탈락 가능성이 올라갈 것이라고 본다.

F조

벨기에 vs. 모로코 (2-0 벨기에 승)

- 벨기에는 지난 경기에서 캐나다에게 약간 압박을 받았지만 이번엔 훨씬 더 잘할것이라고 생각한다. 모로코는 크로아티아와의 1차전을 무승부로 가져가며 나쁘진 않았지만 벨기에의 실력엔 못미친다.

크로아티아 vs. 캐나다 (0-1 캐나다 승)

- 캐나다는 미국과 비슷한 front-foot football을 구사하며 보는 재미가 있는 팀이지만 알아서 자멸하길 기다리는 팀에게 질 가능성이 높다. 크로아티아는 4년전 결승전에 갔던 그 팀이 아니고 골을 많이 만들어내는 팀은 아니지만 이 경기를 이길 방법을 찾아내려고 할 것이다.

G조

카메룬 vs. 세르비아 (1-1)

- ... statman dave라는 사람이 무슨 예측을 했나본데.. 그걸 몰라서 뭔말인지 모르겠네요.

브라질 vs. 스위스 (2-1 브라질 승)

- 스위스는 브라질에게 세르비아가 했던 것보다 더 많은 위협을 가할수 있고 어떠면 골을 넣을수도 있다. 

브라질은 세르비아 상대로 초반에 조금 고전했지만 나중엔 공격력을 보여줬고 2차전에서도 비슷한 양상이 나올 것 같다.

H조

대한민국 vs. 가나 (1-0 대한민국 승)

- 한국의 1차전 무승부는 0-0으로 끝났지만 그리 답답한 경기는 아니었다. 찬스가 몇번 났지만 그걸 살리지 못했을 뿐이다. 가나를 이겨야 이 모든 가능성이 열려있는 조에서 16강에 진출할 가능성이 높아질거라고 생각할텐데 쉽진 않을 것.

포르투갈 vs. 우루과이 (0-0)

- 나는 0-0 승부를 잘 예측하진 않는 편인데 이경기는 0-0이 나올 것 같다. 호날두가 계속 잔디에 몸을 던지고 심판이 그걸 불어주면 PK를 넣고 경기가 끝날수도 있지만 제발 안그러길 바랄 뿐이다.

우선 서튼 형님은 한국 승을 예측했군요

문어 가즈아~!!

Comments

시어러도 호날두 PK판정 문제 있다고 지적하던데

서튼도 PK가 아니라고 생각하는 것 같군요

블랙번을 PL 우승으로 이끌었던 투톱 의견이 동일하네요

WR

애매하지만 PK 줄수도 있긴 한데 저 심판이었으면 우리는 PK 두어개는 받았겠네요.. 호날두가 영리하게 잘 넘어졌다는 생각이 듭니다.

PK를 '줄 수 있는'상황은 맞다고 봅니다.

단지 '줘야하는'상황이냐에는 주관이 많이 들어갈거고,

월드컵이 아니라 PL이였으면 90% 이상 안줬을 거 같습니다. 

공감하는게 PL이였으면
저도 안불렸을거라 봅니다.

Statman Dave가 누군지는 모르겠는데 세르비아가 월드컵 우승할 거라고 한 모양이군요. Sutton은 그게 무슨 헛소리냐는 얘기고. 세르비아가 준결승에만 올라가도 Cromer Pier에서 홀딱 벗겠다는데요.^^;

Guillem Balague가 한 얘기는 스페인 득점력이 빈약하다는 얘기까지이고, 그랬는데 첫 경기에서 일곱 골을 넣었다는 거.

front-foot football이 무슨 말인가 찾아보니 그냥 공격축구라는 얘기인 것 같네요.

WR

그 얘기였군요 naked로 pier에서 run up & down이라고 해서 이게 뭔가 심상치 않다고 생각은 했는데..

left-field pick이라는게 좌측면 선수기용에 관한 얘기인가 하고 이해를 못했는데 검색해보니 특이한,평범하지않은 이라는 뜻이었네요 

전반적으로 제가 생각하는 예상이랑 비슷해서 정감이 갑니다.

가나전 승리 가즈아

독일과 코스타리카 승 예상합니다.

서튼 예상대로 되면 좋겠네요 클린시트 승리!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건