Xp
Soccer

경기 다시봤는데 황의조선수 전방 압박이 엄청났었네요

아무래도 생중계시에는 볼을따라서 눈이 움직이다보니 그외 선수들 움직임이 잘 안보이는데,

경기를 다시 보니 황의조 선수가 전방압박이 엄청났었네요.

교체직전에 얼굴이 과호흡온것처럼 말이 아니었는데 그 이유가 있었던것같습니다.

교체로 들어온 조규성선수보다 압박이 훨씬 좋았던것같더라고요

결정적 찬스를 날리기는 했지만 1차압박에 대한건 엄청난 활약을 해준것같습니다

다음경기에서는 꼭 골맛을보고 소속팀에서의 폼도 오르길 기원합니다

Comments

찬스온게 좋은결과가 안나와서 아쉬웠을뿐이지 경기력자체는 좋았습니다
조규성 선수는 움직이는게 좀 무거워보이기도했네요

WR

조규성선수가 교체로나와서 그런지 숨이 트이기전이라 움직임이 생각보다 무거워보였습니다 ㅠㅠ

조규성 압박도 안하는게 보였고
공격수가 뛸때 스피드가 너무 느려요...
상대수비가 위협적일수가 없어요..

황의조 선수가 현재 폼이 현저히 안좋은데도 불구하고

조규성 선수 대신 선발로 나오는 이유가 여기에 있다고 봅니다.

조규성 선수는 어제 후반에 나왔는데도 불구 활동량이나 압박 면에서 좀 아쉬웠네요

WR

그렇죠.

사실 폼이 아에 못쓸정도로 안좋아진게 아니면 매일 모여서 훈련하는게 아니라,

플랜b-c-d를 유동적으로 만들기 어려운 국대특성상 기존 플랜대로 가야된다는 생각입니다.

벤투입장에서는 전방에 강한압박을 걸어줄 수 있는 황의조를 쉽게 선발에서 내릴순없었다고 생각해요

황의조 나상호는 후반에 교체한다는 플랜이 있기에, 전반부터 뒤도 없이 뛰었죠.

오버페이스로 무진장 뛰었습니다.

1선에서 압박 잘 해줬죠. 

결정적으로 날려먹은 거 딱 하나빼면 크게 흠은 못잡겠습니다.

교체로 나온 조규성에 너무 실망해서 그런것도 있구요. 

경합때문에 흥민손을 최전방에 넣어두지는 못하니 쓸만한 세컨톱이 없네요. 

황희찬이 정말 아쉽습니다. 

동의합니다 이전 평가전보다 훨씬 전방압박을 영리하게 했다 생각해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건