NBA-Talk
Xp
자동
Soccer

아스날이 전반기를 1등으로 마무리하네요.

새벽이라 아스날경기는 보지않았지만 자고나니 이겼네요.

무려 5점차 선두라니 믿기지가 않습니다.
모든 선수들과 아르테타 감독에게 감사를 표하지만 축신으로 거듭난 자카에게 모든영광을 돌리고 싶네요.

겨울이적시장에 미드필터만 꼭 영입하고 정말 이대로만 선두싸움을 해준다면 아스날이 강팀으로 거듭나는 모습을 보겠네요.

아스날팬들이 정말 우린 망할꺼야라고 설레발 안떠는 걸로 유명하지만 오늘만은 기쁨의 설레발을 떨어보려고 합니다!!!

Comments

WR

고통받던 준희옹의 미소를 보니 마음이 좋네요

5점차이긴한데, 서로 맞대결이 한번 연기됐죠 아마? 불안불안하지만 그래도 대단하네요~!

WR

네 어차피 우승할꺼란 생각은 안하지만 이 얼마만의 리그선두인가해서 감개무량합니다

네 어차피 우승할꺼란 생각은 안하지만

자신감을 가집시다!

자신감을 가지자구요!

WR

07년부터 아스날을 겪다보니 괜한 기대는 하지 않는편이 되었지만 겨울이적시장도 확실히 돈을 쓴다고하니 기대를 해보겠습니다.

전 06 이후론 초반 10 경기 쯤에서 항상 포기를 해왔... ㅠㅠ

진짜 우승은 큰 기대 없고 7년만의 st totteringham's day와 챔스 진출만 기원합니다

WR

챔스는 무조건 갈거같은데 더 큰 꿈을 그린다면 마지막까지 2위싸움을 해봤으면 좋겠네요

저도 13-14부터 아스널 팬이라서 2-3위만 해도 진짜 고맙긴 합니다. 그런데 또 우승할 수 있을 때 못하면 언제할 지 모르는 게 스포츠판이라서, 이 기회를 잘 살렸으면 하는 기대도 있네요. 맨시티만 진짜 딱 한 번만 이기면 안 될 것도 없어보이는데.. 제가 팬 된 이후로 맨시티 이기는 걸 한 번도 못 봤습니다. 하하,,

WR

빅4상대로는 재앙에 가까운 전적들을 가져왔죠
생각을 다시해보네 우승이란건 왔을때 잡아야하는게 맞네요. 실낱같은 가능성이라도 기회가 있을때 우승을 못하면 영영 기회는 없으니까요.

당장에는 월드컵기간동안 스위스/가나 광속탈락과 맨시티 선수들이 속한 국가들이 월드컵에서 좋은성과를 거두길 기도해야겠습니다.

더 바랄거 없이 챔스 진출, 유로파 우승만 먹었으면 합니다!

WR

생각해보니 유럽대항전에서 컵을 들어본적이 없었네요. 2위에 유로파 우승이면 정말 눈물펑펑 흘릴것 같습니다

컵위너스컵 우승이 한번 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건