NBA Multimedia
Xp
Soccer

2달남은 2022 월드컵 26인 예상

4-3-3 기준으로

주전선수는 * 옆에 붙이겠습니다.

원톱: 황의조* 조규성

- 황의조 선수가 팀에 늦게 합류해서 컨디션이 올라와 보이진않네요

윙: 손흥민* 황희찬* 정우영 권창훈 나상호? 이동준? 양현준?

- 제일 뎁스가 좋은 포지션이었는데 지금으로 봐선 상태가 좋지않네요… 동준 동경 울산듀오가 해외진출후 부상으로 월드컵 갈지 모르겠네요.. 양현준은 너무 어리고 권창훈 나상호는 정말 모르겠고 정우영 황희찬도 주전경쟁중, 손흥민선수는 이제 올라올꺼같아서 다행이네요.

미드: 이재성* 황인범* 정우영* 백승호 이강인 손준호 김진규?

- 이재성 황인범 정우영 주전라인은 변함 없을꺼같고 세선수 다 컨디션 유지중이라 다행이네요. 강인선수는 워낙 컨디션이 좋아서 조커 출전 예상되고, 26인이라 김진규 선수가 합류할지 안할지 궁금하네요.

윙백: 김진수* 홍철 김태환 김문환 윤종규?

- 김진수 선수는 주전 확정같은데 오른쪽은 아직 누가 주전으로 뛸지 확정안난거같네요. 다들 국내 주전선수라 컨디션 유지는 잘 할듯 합니다

센터백: 김민재* 김영권* 권경원 조유민? 박지수?

- 김민재 선수가 최상의 컨디션 유지중이라 제일 기대중인 곳이고 아무래도 저희가 제일 약한팀이라 활약이 많이 필요한 포지션이긴 하죠.. 주전은 이미 정해진거같고 조유민 박지수 두선수가 나머지 한자리 경쟁중으로 보여요.

골기퍼: 김승규* 조현우 송범근

- 여기도 부상이 없는한 이렇게 세선수가 월드컵 출전 할떠같네요

Comments

말씀하신 선수 풀에서 얼추 뽑히지 않을까 싶습니다.

남은 기간동안 특출나게 잘하는 선수가 나오지 않는 이상 벤투 특성상 저 안에서 돌릴거 같아요.

아마 오른쪽 풀백은 김문환이 되지 않을까 싶긴한데 셋다 고만고만해서 누가 되더라도 크게 이상하진 않을거 같습니다.

엄원상은 명단에 못들어가려나요. k리그 거의 못봤지만 볼때마다 잘하던데.. 

최근 월드컵들과 비교했을때 3선이 너무 약해보여요
지금 유럽진출한 선수들이 전반적으로 중미-공미-윙어-공격수쪽에 많이 치우쳐있어서, 아직까지도 포스트 기성용을 못찾고있는것 같아서 걱정이네요 그나마 센터백에서 김민재가 자리잡고있는게 다행입니다...

손준호는 꼭 데리고 갔으면 하네요. 내려 앉는 경기에선 정우영과 투볼란치 쓸 가능성이 농후한데 활동량이나 수비력에서 손준호 만한 선수가 현재 3선에는 없다 봅니다.

손흥민 김민재 있어도 윙백과 3선은 참 헐겁다는 생각이 드네요. 

상대적으로 2선과 최전방은 활용할 수 있는 선택지가 많은데 비해서요.

앞으로 잘하는 선수들이 포지션 별로 골고루 좀 나왔으면 합니다

역시 새로운 팀에 갈 때는 좋은 팀에 가는 것도 중요하지만 일찍 합류해서 더 많이 뛰는 것도 중요해 보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건